Аллергический поллиноз у ребенка

Автор: admin
Опубликовано: 03 Ноя 2012

Самая распространенная на данный момент детская аллергия – это поллиноз. Таким термином специалисты называют аллергическую реакцию детского организма, которая развивается в ответ на попадание в организм ребенка цветочной пыльцы. Доктора отметили закономерность – такой тип аллергии зачастую встречается у детей, которые родились во время активного цветения растений.Помимо этого, важную роль играет и предрасположенность в генетике – если хоть один из родителей имеет аллергическую реакцию на цветочную пыльцу, у ребенка вероятность развития поллиноза увеличивается втрое.



Аллергический поллиноз выражается следующими симптомами:
Коньюктивит
Покраснение, слезотечение глаз, резь и зуд – основные симптомы, которые заставляют родителей насторожиться. Поскольку даже в той ситуации, если их возбудителем выступает не аллергия, а какая-либо инфекция, поход к окулисту обязателен!
Насморк
От ребенка могут поступать жалобы на зуд в носу, наблюдаются ухудшение обоняния и обильные водянистые выделения. Ночью обычно нос закладывает. Стоит обратить внимание – при аллергическом рините выделения из носа всегда прозрачные, водянистые! Если не так то, вероятнее всего у ребенка простуда.
Чихание
Чаще всего в период аллергического поллиноза ребенок чихает. Чихание происходит в виде приступов, очень сильно досаждает малышу.
Шум в ушах, головная боль
В крайне тяжелых случаях малыш жалуется на шум в ушах, головную боль. В особенности в том случае, когда у крохи заложен нос. Помните, что лечение поллиноза назначает и строго контролирует врач-аллерголог. Однако и от родителей очень многое зависит. В первую очередь необходимо строго соблюдать все назначения доктора, следить за регулярностью приема медикаментов. А во вторую очередь – необходимо контролировать режим питания и меню больного малыша.

Метод блефаропластика отзывы о котором только самые положительные, гарантирует полную безопасность и отличный результат. Здесь вы узнаете о новых технологиях и достижениях в области пластической хирургии.