Бирюза. Камень, который пригодится и в любви, и на войне

Автор: admin
Опубликовано: 29 Авг 2018

 

Бирюза –это непрозрачный колкий минерал сине-зеленого цвета, причем цветовая гамма камня зависит от места происхождения и возраста. Это единственный камень, который, как живой организм, может «стареть» и «уставать».

Бирюзу считали камнем победы и счастья, она почиталась как воинский талисман, однако, по персидским поверьям, она появлялась из костей людей, которые умерли от любви. Украшения с бирюзой способствуют развитию неустрашимости, силы духа и напористости, так нужных и в битве, и в любви. Это камень борцов, лидеров, смелых, целеустремленных и независимых людей. Бирюза - также камень духовной молодости и красоты. Так камень лазурного, как небеса, цвета, «питает» человека энергией, считается камнем беззаботной Венеры и подходит молодым и юным. Зеленая бирюза считается зрелым камнем, в котором скрывается сила и мудрость Сатурна, так что носить его могут сильные и мудрые. Зеленая бирюза выглядит выгоднее на психологически взрослых и зрелых людях, а голубая — на детях и юношах.

Если говорить о целебных свойствах бирюзы, то она способна останавливать кровотечение,  заживлять язвы желудка и исцелять заболевания печени, лечить желтуху и головные боли. Она нормализует все процессы в человеческом организме человека, способствует повышению его иммунитета.