Ботокс плюсы и минусы со всех точек зрения

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 22 Янв 2013
alt
Стоит только в присутствии женской аудитории произнести слово «Ботокс» и реакция присутствующих не заставит себя долго ждать. Наверняка тут же сформируется женский грозовой фронт, направленный на полное уничтожение морщин, складок и неровностей на женских лицах. Действительно, препарат настолько популярен в женском обществе, когда каждое упоминание данной темы непременно начинает тут же обсуждаться, а нередко и реально воплощаться в жизнь. Мало того, отмечаются также моменты, когда мужская аудитория становится неравнодушна к инъекциям ботулинического токсина. Так чем же привлекает общество Ботокс, плюсы и минусы которого обсуждаются так активно?

Ответ хорошо известен. Каждый, кто прошел период молодости и начинает испытывать давление старости, естественно желает возвратить всё на круги своя. Казалось бы, подобные желания неисполнимы, но тут на арену выходит Ботокс и все с удивлением обнаруживают – есть средство вечной молодости! Безусловно, это главный плюс препарата – способность вселять уверенность в людские души. Конечно же, о вечной молодости в любом случае говорить не приходится, но продлить на некоторое время приятные воспоминания вполне возможно, благодаря созданию соответствующего внешнего вида.

Принцип, по которому осуществляется временное омоложение, построен на свойствах препарата воздействовать на нервно-мышечную передачу. В результате такого воздействия имеет место временная блокировка нервных окончаний мимических мышц лицевой области. В конечном же итоге отмечается эффект разглаживания морщинистых образований на лице, полученных от действий лицевой мимики. Вот, собственно и вся молодость, запакованная в коробке с препаратом ботулинического токсина группы «А», которая активно используется на практике современным поколением людей.

Остается только добавить, что основным предназначением препарата является сфера неврологии. В этой сфере препарат применяют в лечебных целях на протяжении примерно тридцати лет. Что касается косметологии, здесь свойства ботулотоксина стали использовать относительно недавно. Этот факт говорит о том, что до конца все возможные последствия от препарата ещё не изучены и не определены. Никто пока ещё толком не может сказать о том, что следует ожидать сегодняшним пациентам косметических салонов лет так через двадцать. Впрочем, кто не рискует, тот не может претендовать на вечную молодость.

Статья подготовлена http://www.linline-clinic.ru