Быстрый и вкусный ужин. Что приготовить?

Автор: admin
Опубликовано: 05 Ноя 2012

 

Что приготовить к ужину - это одна из самых обсуждаемых тем в женских коллективах, в интернете на кулинарных форумах и в задушевных разговорах с приятельницами. Ужин должен быть сытным и вкусным, а кроме того на его приготовление не должно уходить много времени.


Быстрый ужин
Современные женщины – настоящие счастливицы по сравнению, скажем, со своими бабушками, поскольку на сегодняшний день известно множество видов кухонной техники, посуды и {jmurl}рецептов{/jmurl}, при помощи которых можно быстро приготовить вкусное блюдо. К примеру, огромной популярностью пользуются горшочки из глины, к тому же во многих странах. Например, в Ирландии в них готовят мясное рагу, густой суп айнтопф - в Германии, гуляш - в Венгрии. Практически каждый продукт, даже, можно сказать, далекие от настоящей кулинарии пельмени, благодаря керамическому горшочку можно превратить в истинный шедевр. В роли горшочка может выступить и буханка ржаного хлеба – из нее вынимается мякоть, внутрь закладываются овощи и обжаренное мясо, а после этого данное чудо запекается не более пяти минут. Таким образом готовится мясное рагу в прибалтийских странах.



Фольга и рукав
Неоценимую помощь женщине могут оказать и рукав для запекания, и пищевая фольга. В них заворачивается мясо, рыба, овощи, курица, ставится в духовку – и продукты могут готовиться практически без внимания хозяйки. Отличным вариантом для быстрого приготовления ужина станет китайская сковорода вок. Из-за выпуклой формы она может поддерживать высокую температуру и способствовать равномерной термической обработке всех ингредиентов, которые приготовятся буквально за пару минут, причем без использования масла.

Второй хлеб
На сегодняшний день большинство семей не могут представить свой стол без картофеля. Из него можно быстро приготовить огромное количество различных блюд к ужину. Такими могут быть не только жареная или вареная картошка, но фаршированная – к примеру, овощами, сыром или грибами, запеченная с ломтиками бекона, тушеная в сливках, приготовленная в виде запеканки – перечень этот сложно повторить.
Главное то, что повседневная кулинария легко может быть вкусной, быстрой и экономной, если отдалиться от стереотипов и посмотреть на приготовление ужина творчески.