Бывает ли насморк от Шанель №5?

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 03 Фев 2013
alt
Евросоюз опубликовал список разрешенных при изготовлении духов компонентов, чем поставил в весьма затруднительное положение практически всех производителей парфюмерии.

Под угрозой категорического запрета оказался целый ряд всемирно известных и любимых ароматов от грандов индустрии, включая Shalimar от Guerlain, N°5 от Chanel и Dior Addict. В связи с этим, большинство крупных европейских информационных изданий окрестили принятый Еврокомиссией регламент "миной замедленного действия".

Причиной для появления скандальной резолюции, послужил свод рекомендаций, выданный научным подразделением комитета, защищающего права потребителей, при Европарламенте. Как сообщает издание Le Parisien, согласно заключению, сделанному специалистами этого комитета, в состав парфюмерных и косметических средств входят 1%-3% ингредиентов, которые являются сильными аллергенами и представляют для покупателей потенциальную угрозу.

Под запретом оказались кумарин, цитраль и эвгенол, составляющие базу большинства ароматов популярных мировых брендов. Исключение этих компонентов для индустрии означает отказ от создания уникальнейших люксовых цветочных или древесных ароматических оттенков.

Большинство ученых сходятся во мнении, что ароматы, в составе которых имеются эти компоненты, будут сниматься с производства, а те, которые уже оказались в торговых точках, будут отозваны и, вероятно, переработаны. Всего найдено порядка сотни составляющих парфюмерно-косметической продукции, которые способны нанести вред здоровью человеку.

Франсуаза Монтерей, представляющая Chanel , заявила, что запрет на использование этих ингредиентов "станет концом для прекрасных духов". Все представители парфюмерной индустрии считают, что подобное вето равносильно "концу отрасли" - изготовители вынуждены будут использовать различны "синтетические уловки". Ведь хорошо известно, что повышение концентрации натуральных ингредиентов в духах приводит к росту аллергенности последних.

Безусловно, такой запрет, также, обязательно приведет к снижению уровня продаж, а ведь прибыль парфюмерных компаний ежегодно составляет до 24,3 млрд долларов. Вряд ли можно ожидать, что ведущие бренды сдадут свои, столь привлекательные, позиции без решительного сражения.

Как известно, правильное питание - одна из самых важных составляющих в жизни, особенно в спорте. Эффективным средством для коррекции нашего, за частую неправильно питания выступают гейнеры. Если вы заинтересованы в том чтобы купить гейнер в Москве , интернет-магазины и спортивные магазины вам в этом помогут.