Часы и их виды

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 18 Дек 2012

Сложно себе представить времена, когда люди, для определения точного времени, прибегали к помощи невероятных устройств, которые зависели от солнца, воды или огня. Сегодня, для того, чтобы дать ответ на вопрос: «Сколько времени?» – достаточно всего лишь взглянуть на наручные часы либо часы, которые расположены на рекламных экранах, зданиях

города или бигбордах. Однако, невзирая на все эти технические новинки, наручные часы до сих пор являются самым популярным приспособлением определения времени. Чтобы это приспособление верой и правдой служило вам, при этом оставаясь украшением вашей руки, при их выборе необходимо учитывать некоторые тонкости. Любые часы – это тонкий, сложный механизм. Исходя из источника энергии, который питает механизм, все часы делятся на два главных типа.

 

Механические часы

 

В часах такого типа источником питания механизма является туго заведенная пружинка. Когда она начинает плавно раскручиваться, то в движение приходит маятник, который через одинаковые промежутки времени оказывает воздействие на часовой колесный механизм. Он, в свою очередь, вынуждает двигаться на циферблате стрелки, отсчитывая минуты и секунды. В таких часах индикация времени осуществляется только при помощи стрелок.

 

Кварцевые (электронные) часы

 

В отличие от первого типа часов, в этом случае источником питания механизма является солнечная или обычная батарейка. В таких часах систему колебания механизма – маятник, сменяет кварцевый кристалл. Электрогенератор на базе кристалла кварца подает постоянные импульсы на шаговый электрический двигатель, приводящий в действие часовой колесный механизм. Он, в свою очередь, двигает на циферблате стрелки. Такие часы, в отличие от первого типа, могут иметь как циферблат со стрелками, так и цифровой дисплей.

 

Стоит отдельно отметить, что часы фирмы casio обладают лучшим высокотехнологичным качеством. Часы этой знаменитой компании отличаются разнообразием моделей, которые обладают дополнительными функциями, среди которых водостойкость и многое другое.