Что делать, если стиральная машина сломалась?

Автор: admin
Опубликовано: 09 Авг 2012

Техника – незаменимый помощник для современного человека. И сейчас мы говорим не о телефонах и планшетах с всего лишь доступом в интернет, а о вещах более практичных – о бытовой технике. Иногда она ломается, принося много неудобств.

И вот что делать  капризной техноштуковиной, мы сейчас и обсудим. Точнее обсудим различные варианты своих действий в той или иной ситуации. Узнаем, что стоит делать, а чем можно или даже нужно пренебречь в целях экономии средств, времени или при других обстоятельствах.  В качестве примера пусть выступит категория стиральных машин.

Если перестала работать микроволновка или чайник, то беда нестрашная, можно быстро найти замену этим вещам. А вот если «недуг» коснулся стиралки, то дело принимает более серьезный оборот. На коленке, как говорится, ее не починить, а ручная стирка вышла из моды более полувека назад. Для начала стоит определить причину неисправности, и если самостоятельно идентифицировать ее не получается, то лучше вызвать мастера-диагностика в гости. Следует отметить, что подобный вызов зачастую бывает бесплатным, если дальнейшая поломка будет исправляться силами компании вызываемого специалиста. Так что думайте на шаг вперед, и сразу ищите хорошую ремонтную фирму. Хотя сильной разницы в них и нет, и везде производят ремонт стиральных машин Занусси, Електролюкс, Самсунг и прочих именитых и безымянных фирм, постарайтесь найти какие-нибудь рекомендации. Малюсенькая частная фирма может не иметь достаточной квалификации или банально экономить на запчастях, хотя нет гарантии, что большая компания тоже не грешна в обоих прецедентах.

После выяснения причины поломки по логике вещей следует ее исправление. Некоторые из них можно выполнить самостоятельно, получив консультацию по телефону или от человека, проводившего осмотр. Большинство несильных поломок можно так же исправить, пользуясь инструкциями из Интернета. Немножко гугла и вы попадете на сайт, собраший в себе много полезной информации именно о вашей машинке. Здесь есть практически все, начиная от руководства по эксплуатации, заканчивая подробной схемой разборки и сборки аппарата. С такими научными материалами вы смело сможете осуществить ремонт стиральных машин Ардо,   Индезит, Аристон… ого тут еще много инструкций для всех брендов. Конечно, не каждому такое по плечу, да и сложность работы может быть разной.

Чем лучше квалифицированный мастер? Правильно, ценнейшим опытом и, следовательно, умением. Самостоятельно браться за сложный ремонт не стоит, хотя бы потому, что даже с инструкцией вы можете больше навредить, чем починить. Что-то задеть, что-то отломать по незнанию расположения каких-либо деталей. И тогда попытка сэкономить станет довольно дорогой. Специалист же своего дела прекрасно отработает свои премиальные и, скорее всего, выдаст гарантию, так уж сегодня стало модно, а никто и не жалуется.

А вот и какой-никакой, но вывод: если есть возможность и желание браться за ремонт своими руками – беритесь, если есть сомнения в своих силах – решительно набирайте номер профессионала.