Что делать, если вам поставили страшный диагноз - бесплодие

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 17 Фев 2013


Наступает день в жизни любой женщины, когда она наконец готова задуматься о том, чтобы завести ребенка. Для кого-то иногда это происходит незапланировано в еще довольно молодые годы, кто-то осознанно идет к этому решению долгие годы, но практически у любой женщины в какой-то момент начинают тикать биологические часы. Но что делать, если в течение долгого времени вам не удается забеременеть, и ваш гинеколог после обследования сказал, что вы не можете иметь детей.

В первую очередь не паникуйте. Вам обязательно стоит обратиться еще к одному-двум специалистам. Далеко невсегда бесплодие у женщин 100% определяется по анализам, поэтому не отчаивайтесь и найдите действительно хорошего специалиста в этой области. Если ваш диагноз подтвержден, то у вас все равно есть шанс, чтобы забеременеть. Есть много эффективных методик того, как лечить бесплодие, главное чтобы у вас и у вашего партнера хватило терпения пройти через все этапы лечения. Поэтому очень важно в этот период поддерживать друг друга и продолжать иметь надежду на положительный исход.

Одним из наиболее распространенных методов лечения бесплодия является искусственная инсеминация, когда сперма вашего партнера вводится в вашу яйциклетку искусственным путем с помощью инъекции. В случае, если этот метод в течение нескольких попыток не пригосит ожидаемых результатов, то следующим этапом может являться экстракорпоральное оплодотворение, когда искуственно оплодотворенная яйцеклетка выращивается некоторое время в лаборатории и потом пересадивается в матку женщины.

В случае, если данные методы не сработали, или если по физическим причинам вы не можете выносить здорового ребенка, то вам стоит задуматься о поиске сурронатной матери. Если вы решитесь на данный метод и найдете подходящую кандилатуру, то ваша оплодотворенная яйцеклетка будет пересадена в матку суррогатной матери, которая булет являться своего рода инкубатором для вашего будущего ребенка. Вам лучше подобрать женщиеу, у которой уже есть зотя бы один-два собственных ребенка, потому что это не только облегчит роды, но также будет гарантом того, что будущем не возникнет никаких проблем с тем, что вы заьерете ребенка.