Что делать при стрессе

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 06 Дек 2012

alt

Стресс — это природная защитная реакция нашего тела, однако его «натуральность» совершенно не повод, чтобы примириться с ним и безропотно ждать, когда что-то получится хорошее «само собой».Это напряжение различно проявляется у всяких людей, вот как выглядят самые обыкновенные жалобы.

Не давайте стрессу взять над собой верх!

Стоп! Ни одна из описанных в статье рекомендаций не может быть рецептом вместо консультации с доктором и предсказать, когда оканчивается стресс и берет вверх депрессия. «Стресс отбирает у меня энергию»

Старание ощущать себя жизнерадостно 24 часа в сутки 7 дней за неделю заранее обречено на неудачу — пробуя поспеть как можно больше, мы часто забываете о том, что смена притока сил и недостатка энергии — это, безусловно, нормальный цикл. Сознательно нужно выделять время на возрождение ресурсов. Стоит научиться говорить «Нет», если вы еще не сделали, по-иному так и будете решать посторонние трудности, не чувствуя никакого нравственного удовлетворения. То, что можно отсрочить на послезавтра, смело откладывайте на неделю. Учитесь расстанавливать обязанности — точно рядом с вами отыщется кто-то, в чьи руки можно вложить хотя бы чуть-чуть дел. Если у вас невроз лечение нужно не откладывать. Ведь наш мозг может расстроиться, да так что не будите узнавать родных.

«У меня всегда ужасное настроение»

Если вы испытываете, как теряете вкус ко всем мирским делам, начинайте, хотя бы с еды. Попробуйте в свой рацион включить кешью, какао, орехи бананы, лососевую рыбу и куриные грудки. В них есть триптофан и серотонин, которые отвечают за хорошее настроение. Вертеться с боку на бок, испытывая из-за того, что вы не можете поменять (или даже можете, однако все равно работать нужно в белый день, а не глубокой ночью) — не рационально. Просто решить трудность с плохим сном смогут аптечные средства - овса, настойки пиона, боярышника, средства страстоцвета (инкарнатная пассифлора), смеси зверобоя продырявленного. Можно кипятить чай со зверобоем или мелиссой и употреблять перед сном с медом. Нужно укладываться спать в сильно проветренной комнате и следует отключить телевизор самое меньшие за 30мин до отправления ко сну. Теплая ванна вечером, в которую прибавлено несколько капель масла лаванды, также сможет помочь расслабиться.