Что можно кушать при беременности

Автор: admin
Опубликовано: 26 Окт 2012

 

Овощи и фрукты – если нет какой-либо непереносимости, то ешьте их для здоровья своего организма и будущего ребенка. В случае если имеется аллергия на ту или другую еду, то лучше будет удержаться от её пользования, так как дитя может принять свою негативную порцию.

Апельсины, клубничка, орехи и шоколад – можно кушать, если их хочется поесть. Но во всех случаях необходимо соблюдать меру и не передать. Во время вынашивания дитяти – это время перемен в жизни девушки. Женщина видоизменяет собственные приоритеты, меняет обычаи, стремится уберечь будущую крошку от всего нездорового и пытается, помимо прочего, обогащать собственный рацион витаминами и здоровыми микроэлементами. В организме в то же время случается масса перемен, тесно объединенных и с вкусовыми выборами. Бывает так, что, пузатики килограммами кушают мандарины. И в отдельный момент это начинает беспокоить если не их самих, то самих родных членов семьи. Можно ли есть мандарины в положении, и в каком числе? На этот вопрос ответ зависит от того, из-за чего девушка ест много мандарин? Может лучше покупать {jmurl}кислородные коктейли при беременности ЦАО{/jmurl} , которые питательны и полезны.

А что касается мандарин может будущая мамочка хочет на подсознательном уровне возместить дефицит витамина С – смысла в этом совершенно нет. Конечно, эти витамины нам попросту нужны. Помимо этого, они не задерживаются в нашем организме, из-за этого его запасы необходимо пополнять каждый день. Однако надо знать, что витамином С богаты практически все овощи, фрукты и ягоды. Если пали на выбор цитрусовые, то разумнее кушать грейпфруты. А вот мандарин среди всех других меньше всех полезен и что еще хуже – сильный аллерген. Конечно, если мамку «пробило» на мандаринчики. Здесь уже есть о чем поразмыслить. Медики не советуют злоупотреблять этим фруктом, в особенности при беременности, так как крайне большая вероятность формирования аллергии у матери, а также у ее будущего дитя. Отдельные специалисты придерживаются не много иной точки зрения касательно того, можно ли в положении шоколад. Они утверждают то, что в здравых количествах беременным все же можно скушать шоколаду. Но надо помнить, что злоупотребление шоколада в безмерных количествах может плохо сказаться на кишечнике и желудке матери, что беременным не безопасно.