Что нужно для качественной уборки квартиры?

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 10 Дек 2012

alt

Итак, приступим. Все хозяйки разные и, конечно же, у всех женщин есть свои понятия о чистоте и периодичности уборки помещений. Вам необходимо определить, к какой категории хозяек по периодичности уборки помещения вы относитесь.

Что вам больше нравится, убираться дома каждый день по полчаса, либо сделать одну уборку за неделю, а потом каждый день просто придерживаться порядка в квартире? Ведь простая уборка не требует особых усилий, таких как {jmurl}уборка квартир после ремонта{/jmurl}, которую лучше доверить профессионалам. Ну а после того, как вы поймете, к какому типу хозяек относитесь, заданной программе будет необходимо придерживаться

 

ежедневно. Помощь домочадцев

 

Будет хорошо, если за каждым из домочадцев будет закреплена какая-нибудь обязанность по порядку. К примеру, сын может помогать вам раскладывать вещи, дочь – протирать пыль, муж управляется с пылесосом, а вы - моете пол. Так вы очень быстро убраться сможете навести дома порядок. Безусловно, есть хозяйки, которым удобнее, если каждый член семьи убирается исключительно в своей комнате. Однако это не очень рационально, поскольку остается еще кухня, коридор, туалет, ванная комната – кто же будет убирать в этих помещениях? Так и будет для вас обязанностей больше, чем для остальных, поэтому произвести быструю уборку в доме вы не сможете. Было бы неплохо, если каждый будет выполнять свои обязанности.

 

Веселый ритуал

 

Также будет прекрасно, если каждый член семьи будет делать ту работу, которая ему больше по душе и которую он сделает лучше других. Не стоит заставлять сына вытирать пыль, если ему, к примеру, больше по душе собирать свои игрушки и убирать по местам. Также можно в процессе уборки квартиры включить ритмичную музыку, благодаря чему всем будет веселей и приятней. После того, как квартира будет убрана и все в ней будет радовать чистотой, можно организовать семейный ужин с различными вкуснятинами – пиццей, к примеру, а потом совместно посмотреть любимое кино.