Что нужно знать о радионянях

Автор: admin
Опубликовано: 11 Ноя 2012

Очень многие детские товары пользуются особенным спросом у новоиспеченных мамочек. Чтобы круглосуточно контролировать новорожденного (или ребенка постарше) молодые мамы приобретают современные специальные устройства, служащиеся для связи родителей и ребенка.

Согласно результатам многочисленных опросов, видеоняни не столь популярны, как радионяни. Зато последние по сей день занимают верхние строчки списков самых востребованных детских товаров.

Радионяня представляет собой беспроводное устройство, которое состоит из связанных радиоволнами детского и родительского блоков. Блоки могут находиться на значительном расстоянии друг от друга (в квартире на расстоянии 50-ти метров, на улице — 350-ти). По обыкновению детский блок устанавливается в непосредственной близости к малышу. Родительский мамы и папы держат при себе, получая все «схваченные» устройством шорохи и звуки детской комнаты.

Сегодня любой ведущий интернет-магазин бытовой техники, в том числе товаров для детей, предлагает мамам и папам контролирующие устройства на любой вкус. Кто-то довольствуется односторонними блоками (позволяющими только слышать малыша), другие отдают предпочтение двухсторонним (способным передать ребенку родительский голос). Абсолютно все родители, заинтересованные в приобретении качественного изделия, выбирают радионяню, которая в случае необходимости сигнализирует о полной разрядке аккумулятора. Это важно, ведь контроль над ребенком должен осуществляться безо всяких перерывов, и потому устройство должно постоянно оставаться включенным.

Современные виртуальные площадки, такие, как например, Techhome.ru, предоставляют родителям как цифровые, так и аналоговые контролирующие ребенка изделия. При этом цифровые разновидности передают более чистый и правильный звук, что имеет особенное значение в случае двусторонних устройств (ребенок должен слышать неискаженный родительский голос).

Кстати, тем, кто желает не только слышать, но и воочию видеть сына или дочь, все же не обойтись без видеоняни. Сегодня существует несколько разновидностей подобных устройств, которые  соответствуют требованиям и позволяют не только наблюдать за малышом, но и время от времени слушать музыку или смотреть телепередачу.

Выбирать ту или иную модель следует тщательно. Обязательным является сертификат качества, подтверждающий функциональность и надежность искусственной няни.