Что полезнее - утренняя или вечерняя пробежка?

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 23 Ноя 2012

alt

Как начинается ваше утро: с сигареты и чашки кофе либо с утренней пробежки? Многие люди предпочитают первый способ пробуждения организма, колеблясь, полезен ли спорт по утрам. Они полагают, что утренний бег вреден и это очередной стресс для организма, поскольку он после ночи еще на стадии «утренней спячки»,замедлены все процессы, и вдруг ему нужно работать в особом режиме, мобилизуя все собранные ресурсы. Для этих людей польза утренней пробежки неочевидна, и они отдали бы предпочтение вечерним пробежкам, когда организм полностью свыкся с бодрствованием. Однако не нужно заканчивать Венский университет для того чтобы понять как благотворно влияет на человеческий организм утренняя пробежка.

Нагрузка

Разумеется, никто не станет отрицать, что здоровье и бег неразрывно связаны, но, так как степень этого самого здоровья у всех разная, следует принимать необходимые меры предосторожности, перед тем как начать практиковать утреннюю пробежку, ведь польза от нее будет лишь в том случае, когда нагрузка подобрана правильно. Если вы плохо себя чувствуете, непременно необходимо пройти комплексное медицинское обследование, и с заключением доктора отправиться к инструктору, который сможет подобрать для вас отдельную схему занятий и необходимый уровень нагрузки. В противном случае польза бега может обернуться осложнениями, в особенности если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями.

Вечерняя пробежка

Многие работающие граждане утверждают, что им недостаточно времени для утреннего бега, и отодвигают его на достаточно позднее время. А полезна ли вечерняя пробежка? В общем, это тот же бег, но в другое время суток. Безусловно, он полезен, но сторонники утренних пробежек подчеркивают, что по вечерам обстановка с точки зрения экологии значительно хуже: атмосфера загазованная, что плохо сказывается на нашем самочувствии. А люди, которые заняты на работе физическим трудом либо вынуждены допоздна работать, слишком сильно устают, чтобы заставить себя еще и бегать. Самое главное в этом деле – это начать.