Что посмотреть в Египте?

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 03 Дек 2012

alt

С самого начала Каир был пригородом Мемфиса, столица фараонов, потом - Вавилоном, учрежденным римлянами. Мусульмане, которые завоевали Египет в 10 столетии, дали городу его новое имя, которое в переводе означает «город-победитель». Официально в 13 столетии был провозглашен статус столицы Египта и мира мусульман,

Каир после покорения его турками обернулся всего только в городок Оттоманской империи. Главной уникальностью Каира считается то, что каждый новый агрессор не разрушал город до основы, а расширял и достраивал соответственно со своей культурой и традициями. За счет этого, сейчас Каир является одним из самых многоликих мировых городов, где среди дворцов, мечетей, святых построек и тихих улиц прошлое оборачивается сегодняшним.

 

Пирамида Хеопса

 

В западной стороне от Каира, в предместье Гиза, находится одна из основных египетских достопримечательностей, одна лишь из 7 чудес света, которая сохранилась до сегодня, - пирамида Хеопса. Дошла в высоту после окончания постройки 146,5 м, эта постройка в течение 43 столетий была самым высоким строительством на нашей планете, лишь потом отав почетное место Эйфелевой башне. Зайдя в пирамиду через центральный вход и пройдя кверху по тесному, низкому коридору, вы окажетесь в Большой просторной галерее. Рядом с эти местом располагается не достроенная гробница императрицы. Продолжив подъем, вы окажетесь в самой середине пирамиды - гробнице фараона, где повидаете из черного гранита его саркофаг. Масштаб саркофага очень превышает размер входа в гробницу, за счет этого считается, что он был туда помещен еще до завершения постройки пирамиды.

 

Представление «свет и звук»

 

Рядышком с пирамидой Хеопса выстроены пирамиды его внука и сына, а спереди - самая огромная скульптура во всем мире - сфинкс, таинственное существо античного мира с обличьем фараона и туловищем льва. Ежедневно на плоскогорье Гизы возникает шоу «Звук и свет», в ходе которого сфинкс сам откроет вам свои тайны и поведает о Египте и монументальных пирамидах.

 

Христианский Каир

 

Чтобы повидать христианский Каир, идите на прогулку в квартал Masr AI-Qadima, называемый также Коптским районом. Сошедши по ступенькам и миновав за развалины стены античного Вавилона, вы очутитесь в мире спокойствия и тишины. Тут все объединилось в такой гармонии, что не редко церковь не просто отличить от обыкновенных домиков: такой же материал и камень, такой же стиль строительства.

 

А вот купить {jmurl}удивительные вещи{/jmurl} в Каире трудно. Поэтому магические и наделенные особой силой вещи есть только у нас, хотите удивить друга, подругу, девушку – магические вещи в это вам помогут.