Что посмотреть в Гонконге

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 08 Дек 2012

alt

Полное название Гонконга – «специальный административный район Гонконг». А слово «гонконг» обозначает «благоухающая пристань». Такое название появилось в тот период, когда в это место причаливали суда с грузом пахучей древесины, благовоний и специй.Территория Гонконга местными жителями разделена на три области: сам остров, новые территории и полуостров Коулун. Приблизительно две трети всей территории Гонконга покрыто горными массивами и холмами. Это считается неосвоенной территорией.

Климат в этом месте субтропический, иными словами, летом – там влажно и жарко, а зимой достаточно холодно и сухо. На климатические условия особенно влияют ветра – муссоны. Именно ими вызывается перемещение масс воздуха, что между тем довольно часто приводит к появлению ураганов. Самым опасным в плане ураганов сезоном в Гонконге является начало осени. Температура летом в среднем составляет 30 градусов. В зимний период - приблизительно 12 градусов. Именно по этой причине посещать Гонконг рекомендуется в первые дни зимы, либо в конце осени. Административный район Гонконг имеет столицу, которая также носит название Гонконг.

Достопримечательностей в столице района – очень много, и для того, чтобы осмотреть их все, потребуется не одна неделя. Одноименная столица Гонконга. Любая экскурсия по этой территории начинается с визита на знаменитый пик Виктория. Данный пик – обладает несколькими смотровыми площадками, с которых открывается изумительный по красоте панорамный вид Гонконга. Захватывающим зрелищем является осмотр панорамы ночного города. Несметное множество огней на больших небоскребах производят на путешественников совершенно незабываемое впечатление. Кроме того в Гонконге имеется район, который называется Сентрап. Именно здесь находится центральный гонконгский парк. Данный парк – поистине громаден, его площадь составляется 80 километров квадратных. Это место находится в окружении футуристических небоскребов, а природа парковой зоны – уникальна.

Входные двери Эльбор могут иметь до двадцати точек закрывания. Благодаря этому данная продукция имеет прекрасное соотношение качества и цены.