Что посмотреть в Киеве

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 04 Дек 2012

alt

Можно пойти на экскурсию, побывать в некоторых церквях, Киево-Печерской Лавре, Андреевском спуске. Есть и второй вариант - взглянуть на киевские улицы воочию. Можно идти по такому маршруту, который отнимет не более 7 часов, вы получите массу приятных эмоций и ощутите столичную энергетику.

Прогуливаться по городским улицам этого замечательного места не стоит на каблуках, поскольку в лучшем случае ноги устанут.

 

Какие есть достопримечательности у Киева?

 

Осмотр достопримечательностей, наверное, можно начать с выхода из метро в районе Золотых Ворот. До нее можно приехать из любой точки города очень легко. Выйдем в столицу. Перед нами станет монумент архитектуры Золотых Ворот, который считается частичкой давней оборонной системы Киева. Этой скульптуре приблизительно 1000 лет. Зайдя вовнутрь, мы увидим киевскую карту и увидим, какие были Золотые Ворота до ремонта. Можно пройтись и осмотреть его за пределом. На 2 краях раскинуты парки. В левом парке установлен памятник Владимиру. Местные жители, ради шутки, нарекают его мужик с тортом.

 

Также в этом парке есть кот вылитый из бронзы. Гости города и местные обнимают котика и загадывают различные желания. По поверью, желания обязательно осуществится. Если повернуться спиной к скульптуре Владимира, за пролеском вы увидите дом красного цвета так называемый " Замок барона Штейнгеля или Дом одинокого рыцаря". Конечно, баронов не было, однако бытуют слухи, что там водятся ведьмы. Осмотрели скверы. Проходим по улочке Золотоворотской до парка. В центре мы увидим клумбу, за которой находится лоток. Неподалеку от него вы увидите скульптуру Ёжа в тумане. Ежика построили в честь персонажа ранее известного мультика. Гости города полюбили ёжика. Выполнен он из шурупов. В морозные дни на его лапки надевают носочки, а в знойные - цепляют яблоки на иголки. Проходим по Георгиевской улице, выходим на переулок Стрелецкий, затем идём направо и разыскиваем деревянную балерину. Возле неё размещен дом, стены которого мозаичные, а на стене изображены портреты детей. Затем проходим дальше по улице Стрелецкой. Попадаем на улицу Житомирскую. Перейдем трассу и ищем дом с номером 28. Там мы повидаем арку во двор. Через нее можно попасть ресторан с названием "Панорама". Теперь смотрим направо - видим аллею с пейзажами. Гуляем по ней, осмотрим панораму Киева, фотографируемся на красивых лавочках. Между прочим, все лавки эксклюзивны, их выдумали ремесленники, у которых имеется масса классных идей. Будет такое впечатление, будто мы попали в сказку!

 

Теперь доступными стали {jmurl}новостройки в Подмосковье эконом класса{/jmurl} со всеми удобствами. Заходите и выбирайте прямо из дому недвижимость, с помощью интернета, ведь не нужно ни куда ехать, спешить и бежать.