Что посмотреть в Минске

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 03 Дек 2012

alt

Что бы посмотреть самые любопытные места в Минске, следует начинать с исторической зоны Верхнего города, вернее, с площади Свободы (Высокого Рынка). Здесь находится ратуша города, впервые построенная в этом месте в 1600 году с красивой башней, которая украшена часами, что в тех временах считалось роскошью.Дальше расположен бывший комплекс-монастырь Иезуитов. После разнообразных преобразований и конструкций под другие нужды оно мало сохранил от первого облика, в различие от относящегося когда-то церкви Архикатедрального костела Святой Девы Марии. Его недавно реставрировали, внешний вид, а в особенности внутренний интерьер с росписями и позолотой изумительно красивы.

Целый район, который пролегает к Верхнему Рынку, занимал огромный дом молитв бернардинцев. В след за тем, как его прикрыли в годы советской власти, строительства продолжают применяться под архивы, боевую прокуратуру и комендатуру. Не считая отремонтированного фасада храма Св. Иосифа, ничего в давнем виде фактически не сохранилось. Совершенно другая доля постигла расположившийся неподалеку монастырь бернардинок. С 1942 года монастырский храм не закрывался и сейчас это – Главный собор Сошествия Святого Духа в столице Беларуси, куда постоянно спешат попасть туристы и странники, что бы взглянуть на прекрасный иконостас, Минский образ Матери Господа, поклоняться мощи Святой Софии Слуцкой. Не обходятся без пристального внимания храм Александра Невского в городском специальном военном кладбище, прекрасный Красный храм св. Елены и св. Симеона в романском стиле. В середине Кальварийского погоста стоит маленький, однако примечательный Кальварийский храм, а костел на Золотой Горке св. Троицы впустил в свои стены Зал камерной музыки филармонии Беларуси.

Также следует увидеть в Минске здание Национальной библиотеки Белоруссии, она одна из самых огромных во всем мире. В особенности заколдовывает это зрелище в вечерние время, когда активизируются лазеры и подсветка. Известным местом считается Мирский бастион, который сегодня расположен под защитой ЮНЕСКО. Место, превосходно сберегшее историческую постройку – Троицкий пригород.

Работает питомник растениями , в котором можно найти самые редкие виды деревьев с полезными свойствами, также простые традиционные деревья. Экзотические кустарники, которые привезены из разных уголков нашей планеты.