Что представляют из себя парфюмерные ароматы?

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 27 Янв 2013
alt
Духи, туалетная вода или другие такой же функциональности парфюмерные товары очень зависимы от того, что в них содержится. Ведь с плохим запахом парфюмерная бутылочка не найдет хозяина, и в сегодняшнее время существует огромная конкуренция с тысячью запахов. Каждый производитель норовит создать что-то такое, что сведет с ума клиента, подарив ему возбуждающий и неповторимый запах на весь день. В результате получается, концентрат каких-либо определенных веществ в парфюме и делает продукт таковым.

По уровню содержания веществ в концентрированном виде вкусно пахнущую парфюмерию можно поделить на группы:

- parfum (extrait) - это духи с концентрацией 15-30%;

- дальше группа номер два – это eau de parfum/parfum de toilette/esprit de parfum с более слабой концентрацией в 10-20% (данный продукт называют туалетными духами);

- и третья группа - eau de toilette – это туалетная вода с концентрацией до 10%.

Как видно из вышеперечисленного, духи являются самыми стойкими и сильными по запаху и способны оставаться пахучими более 5 часов. Но и стоимость их соответствующая, так как в духи добавляют различные густые масла.

Туалетные духи менее сильны, стойки лишь до 5 часов, ну и ценой ниже в разы по сравнению с духами. По этой причине большинство парфюмерных компаний создают именно эти легкие ароматы, а дорогие духи делают очень редко. Сами люди поддерживают их стратегический ход, скупая практически одну лишь туалетную воду. Несмотря на быстроту улетучивания данного продукта, производители рекомендуют использовать в помощь мази или масла. Они и помогут сохранить запах туалетной воды.

Кстати, в прошлые века, когда еще духи только-только начали выпускать, устойчивость была достаточно высока, ибо не было такой агрессивной окружающей среды со множеством запахов, летучими веществами (например, автомобильные выхлопные газы) и прочим. Надо учесть и то, что сам человек может изменить запах парфюмерного продукта, так как обладает своим собственным запахом кожи и пота. Поэтому производители подчеркивают, что следует выбирать духи очень тщательно. Благо, что духов несколько видов: ванильные, мускусные и древесные. Возможно, пока вы читали эту статью, парфюмеры создали еще несколько вкусных ароматов. Вам, как клиенту, остается лишь найти свой любимый запах.

Хотите начать свой бизнес с компанией Орифлейм? Станьте продавцом-консультантом этой замечательной косметики. Онлайн регистрация в Орифлейм проходит быстро и легко. Следуя нашим инструкциям, Вы очень скоро станете членом нашей большой, дружной команды. Работая с Орифлейм, Вы откроете для себя новый мир.