Что скушать и куда сходить в Париже

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 10 Дек 2012

alt

Париж — это не просто туристическая жемчужина, полное коллекция европейских сокровищ, это еще и Мекка для поклонников шоппинга. Вот, например, крылатое выражение «Это было приобретено в Париже»располагает солидным весом и делает приобретенную вещь намного ценнее, за счет этого шоппинг в Париже — это еще и весомо. Выбор товаров в Париже, в самом деле, огромен — это и популярные супермаркеты, и бутики, и антикварные базара, а также многое другое.

Гастрономия

Париж — рай для ценителей изысканной кухни. Если вы собрались в столицу Франции обязательно отведайте некоторые национальные французские блюда: жареные цыплята, багет, «фуа-гра, соль маньер», традиционный луковый суп, а также кус-кус в одном из многочисленных арабских заведениях. На десерт стоит отведать вкуснейшее суфле. Кулинарные обычаи Парижа основываются на многообразном происхождении живущих в нем людей. С 19 столетия, с формированием железнодорожного ветви и промышленным ростом, накатившая волна приезжих принесла с собой все кулинарное разнообразие всевозможных областей Франции, это многообразие сохранилось за счет ресторанов с «здешней кухней», которое предлагают блюда на самый различный вкус.

Кафе

Обязательно стоит, сходит в классическое парижское кафе. Эти места занимают главное место в жизни столицы. На городских улочках вы увидите их массы. Если Вы не желаете заказывать минеральную водичку, можно спросить ипе carafe deau — стакан воды, который вам дадут бесплатно. Но водопроводная водичка очень даже хорошего качества, горожане любят бутилированную. Все кафешки работают до 2.00. Мало кафе, которые располагают разрешением на работу в ночное время, и стоимость в них намного выше.

Бары

При посещении городских пабов необходимо иметь в виду, что стаканчик эля или рюмочка коньяку будет стоить вам дешевле, если вы отдыхаете за столиком внутри бара, нежели на террасе. А если вы зашли на секунду, быстренько выпить стаканчик у стойки, это в таком случае будет в два раза дешевле стоить бокал пива, нежели на террасе.. И еще одна специфика городских баров; вы можете взять всего-навсего оди1н стакан сока и сидеть с ним весь день — никто вас не прогонит и оплачивать вам необходимо будет только перед уходом. Самые недорогие и самые известные спиртные напитки, не считая пива и вина — кальвадос (яблочный напиток) и пастис (анисовая напиток). Пастис аналогичен абсенту. Его вам дадут с водой, если вы не спросите в чистом виде, чем очень изумите официанта.

Вы можете Приобрести оптические нивелиры. Москва и регионы имеют возможность купить нивелиры для стройки. Не одна стройка сегодня не проходит без оптики, если только вы не хотите построить кривой дом.