Что такое массажер для лица

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 21 Фев 2013

Массажер для лица – это устройство, которое применяется на область лица в момент вибрации. Устройство может использоваться, иногда ежедневно, как женщинами,  так и мужчинами. Как правило, его применяют легкими массирующими движениями на область лица. Массажер для лица может использоваться для расслабления, для улучшения внешнего вида кожи или же как часть очищающей процедуры.

Некоторые производители утверждают, что их продукция имеет широкий спектр применения. Действие некоторых направлено на улучшение внешнего вида кожи (они разглаживают морщины, укрепляют, отшелушивают отмершие клетки, сужают поры и выравнивают тон лица). Другие уменьшают отечность кожи, улучшают кровообращение и облегчают головную боль.

Другое направление применения массажеров для лица – воздействия на точки акупунктуры.  Это доступное приспособление по уходу за лицом, который достаточно прост в применении. Массажер может быть использован для расслабления мышц лица после тяжелого рабочего дня, когда на посещение косметического салона нет времени или попросту стоимость визита слишком высока.

В то время как действие некоторых массажеров  основано на вибрации, другие также используют для воздействия на кожу тепло. Некоторые косметологи утверждают, что тепло стимулируют регенерацию клеток кожи, улучшая ее состояние. Иногда в массажерах также присутствует очищающая подушечка, которая позволяет осуществить более глубокую очистку кожи лица.

Стоимость и формы массажеров также отличаютс. Они могут выпускаться в мини-формате (такие массажеры занимают меньше места и очень удобны в путешествии). Многофункциональные массажеры, как правило, имеют более высокую стоимость. Некоторые работают от батарейки, другие используют сетевой адаптер.

Перед покупкой массажера для лицо покупатель должен определить, для каких целей он будет использовать данное устройство. До покупки необходимо внимательно ознакомится с инструкцией по применению. Чтение обзоров и статей на форумах также может быть полезно (это позволит изучить мнение людей, которые уже использовали то или иное устройство). Если возможно, покупателю следует также предварительно проконсультироваться с дерматологом.