Что укрепляет наш иммунитет

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 06 Дек 2012

alt

За счет кропотливой работы ученых и рекламной компании, все мы сегодня знаем, что для улучшения иммунитета следует кушать овощи и фрукты.Представьте подарок: прекрасная корзинка с цветами и фруктами. Конечно, все её части поднимают настроение, и практически все укрепляют организм, но отдельные воздействуют на иммунную систему лучше. Какие фрукты лучше кушать? В первую очередь, это фрукты, которые богаты на антиоксиданты. В вашем организме есть особенные соединения – незанятые радикалы, которые, объединяясь, приводят к понижению иммунитета, ветшанию организма и, как стало известно, даже к формированию раковым клеткам.

Фрукты группы витаминов Е и А

Сильный антиоксидант – продукты содержащие витамин С: это черная смородина, цитрусовые, киви, гранат и все кислые продукты. Потом идут растворимые жиры витамины Е и А. Витамин А в человеческом организме производится из бета-каротина, которого хватает не просто в моркови, однако и во всех ягодах и фруктах красно-яркого, желтого и оранжевого цвета. Черешня, вишня, красные яблочки, красный и желтый перец – все они балансируют наш иммунитет. Витамин Е есть в маслах, ими очень богат овощной фрукт авокадо. К этой группе витаминов относится и минеральный цинк, который можно получить, кушая морепродукты – и арбузы. Поможет очистить воздух озонатор Гроза и за счет этого будет держать иммунитет в тонусе. Ведь сегодня в воздухе много гряз и пыли, вредных бактерий и микробов, которые постоянно атакуют наш организм.

Витамины группы В

Витамины группы В, в особенности В6, не дают нашей нервной системе выходить из строя, витамины группы В то что нужно для правильной работы организма в стрессовых обстоятельствах. Богаты на витамины В арахис, тыква и дыня. Кушая фрукты, которые содержат витамины, не забывайте про жиры и белки. Иммуноглобулины, которые защищают наш иммунитет – это белки, и для их обычного формирования в организме должен быть нужный запас аминокислот. Жиры нужны для вырабатывания стенок иммунных клеток, за счет этого в зимний период обязательно есть кушать сливочное и растительное масло. Не считая того, иммуно стимуляторы витамины А и Е увеличивают в организме лишь совместно с жирами.