Что выбрать бритву, эпилятор или компромисс?

Автор: admin
Опубликовано: 31 Окт 2012
Естетик1. Бритва. Плюсы и минусы бритья каждому известны. Это достаточно быстрая, простая, дешевая и безболезненная процедура. Но проводить ее необходимо довольно часто, поскольку волосы вырастают уже через несколько дней. А с использованием обыкновенного бритвенного станка, возможны раздражение кожи и порезы.Бритье с помощью электробритвы является более безопасным методом, однако он дает не столь желаемый результат. 2. Эпилятор волосы не сбривает, а удаляет их прямо с луковицами. Важный плюс такого способа удаления нежелательных волос - длительность эффекта. Срок очередной эпиляции может быть перенесен приблизительно на месяц. Недостатком такой процедуры является её болезненность. В особенности это актуально в чувствительных и деликатных зонах. Разумеется, производители данных приборов знают о таком неприятном недостатке, и всеми способами стараются бороться с ним. Вследствие этого эпиляторы регулярно модернизируются, появляются всё новые методы обезболивания.



3. Компромисс между эпилятором и электробритвой был придуман в 1999 году. Компании BRAUN и PHILIPS изобрели наборы под названием «Два в одном». В данных наборах имелись эпиляторы со съемной бритвенной и эпиляторной головкой. Вышел универсальный прибор, служащий не только эпилятором, но и электрической бритвой. Данные наборы пользуются большой популярностью по сегодняшний день, поскольку помогают комплексно решить проблему удаления нежелательных волос. Для самых чувствительных областей – электробритва, а для других - эпилятор. Итак, вы решили приобрести эпилятор для домашнего использования. Рассмотрим основные типы таких приборов.

Принцип работы эпилятора состоит из следующего - несколько пар дисков из металла крутятся и, соприкасаясь, словно щипчики захватывают волоски, выдергивая их с корнем. Практически все модели оборудованы двух или трехскоростной системой пинцетов. Первая скорость (самая низкая) подходит для тонких или коротких волосков. Во время удаления таких волос на максимальной скорости они просто будут обрываться. На маленькой скорости эти волоски успешно удаляются вместе с луковичкой.