Чувствительная кожа и удаление волос. Методы эпиляции

Автор: admin
Опубликовано: 01 Авг 2012

Каждый, кто имеет чувствительную кожу, знает, как болезненно это может быть - удалять нежелательные волосы на лице и теле.В дополнение к боли чувствительная кожа будет часто оставаться красной и реагировать воспалениями через часы или даже дни после обработки удалённых волос. Выполняя медленно и осторожно удаление волос на таком типе кожи, можно иногда снизить дискомфорт и уменьшить эффективность, но те, кто опытнее, также испытывая очень много боли или постоянное раздражение кожи, хотели бы изучить другие способы эпиляции. Удаление волос на чувствительной коже никогда не может быть лёгким или полностью без боли, но имеется несколько методов, которые могут предложить эффективное удаление волос с минимальным дискомфортом.

Один из наиболее лёгких и дешёвых способов удалить нежелательные волосы – бритьё – может также быть одним из наиболее раздражаемых для кожи. Бритьё может легко причинить коже раздражение вместе с порезами, царапинами и кровотечениями. Высокое качество бритвы вместе с использованием определённого типа бритвенного крема уменьшает раздражение, которое происходит во время бритья. Также рекомендуется медленное и мягкое бритьё. Те, кто попробовал бритьё, и нашёл его тоже раздражающим для своей кожи, должны искать альтернативу (иной способ) удаления волос.

Удаление волос при помощи воска имеет определённое преимущество в том, что оно приводит к гладкости, и освобождают кожу от волос на протяжении нескольких недель. Но в то же время удаление при помощи воска может также быть болезненным и приводить к серьёзному раздражению кожи, т. к. воск тянет не только волосы, но также и кожу. Те, у кого чувствительная кожа, будут часто обнаруживать покраснение своей кожи и дополнительную чувствительность после эпиляции волос при помощи воска. Покраснения и высыпания, похожие на маленькие прыщи, являются очень общими симптомами и, в дополнение, воспаление и ушибы могут также быть результатом применения воска. Люди с чувствительной кожей могут применять пудру или масло, в зависимости от типа воска, который используют, таким образом, они защитят кожу и сделают воск, ещё больше приклеивающим волосы. Применение для кожи геля или масла с алоэ впоследствии также поможет уменьшить любые раздражения.

Люди с чувствительной кожей часто устают постоянно иметь дело с неприятными эффектами, являющимися результатом удаления своих нежелательных волос. Такой метод наблюдения удаления волос, которое называется длинным термином “редукционный” (уменьшение), может быть хорошей идеей. Лазерное удаление волос (или лазерная эпиляция) ИПС (Интенсивный Пульсирующий Свет) и электролиз являются в настоящее время единственными из способов удаления волос, которые могут предоставить клиенту оставаться свободным от волос более длительный промежуток времени. Электролиз даже признан как постоянная величина. Ключом к успеху этих методов эпиляции является поиск клиники с квалифицированными и опытными специалистами. Многие косметологические клиники предлагают небольшое бесплатное тестирование, такое, как так называемая хорошая возможность видеть обработку кожи руки. Тому, кто с чувствительной кожей, эту обработку выполняют уверенные специалисты, знающие, какие следует сделать соответствующие шаги, чтобы клиент был уверен в своей безопасности и комфортабельности.