Даже нетрудные блюда при яркой подаче украсят стол

Автор: admin
Опубликовано: 11 Ноя 2012

 

Тебе никогда не приводилось кухарить для гостей в праздник?

 

С самого начала готовим зелень. Специалисты рекомендуют промыть ее и на 30минут опустить в холодную воду, чтобы сошли все нитраты.

После того как пройдет полчаса, зелень выкладываем на разостланной салфетке.

 

Бутерброды

 

Бутерброды инжиром и с овечьим сыром. Здесь вам понадобятся: свежий инжир, светлый мед, французский багет, овечий сыр. Нарезаем хлеб ломтиками, и подсушиваем их в печке при 180° C. Укладываем на каждый кусочек чуть-чуть овечьего сыра и по половинке инжира. Отправляем в духовку на десять минут. Поливаем медом. Готово!

 

 

Готовим авокадо, зафаршированное креветками, помидорами и сельдереем.

 

Количество продовольствий зависеть от того, насколько много придет друзей. Например, на 8 человек. Стало быть, 4 авокадо режим на половинки и ст.л вычищаем из них мягкость (конечно, не под самую шкуру). Меленько нарезаем пару стеблей сельдерея, огурец, помидор и мякоть, вырезанную с авокадо. Зелень по вкусу. Солим, перчим, заправляем майонезом и сбрызгиваем лимонным соком. Теперь фаршируем салатом, оставшиеся бесхозные половинки авокадо, а поверх укладываем по пару вареных креветок. Украсить закуску лимонами и подать лучше на миниатюрных плоских тарелках. Если {jmurl}в установке замков Москва{/jmurl} вы не разбираетесь, то лучше довериться мастерам.

 

Готовим индейку, зафаршированную яблоками, лимонами и апельсинами

 

Промываем индейку, снаружи и внутри натираем чесноком, солью, перцем. Берем апельсины-лимоны-яблоки в любых количествах. Лимончик засовываем в индейку целый. Яблоки режем довольно большими кусочками, а кружочками - апельсины. И отправляем эти ингредиенты поближе к лимону, добавляем размельченные орехи. Зашиваем индейку. Потом обмазываем ее медом, разведенным в воде. Укладываем птичку спинкой вниз на решетку, а кругом раскладываем разрезанные на кусочки картофель и яблоки. Накрываем эту вкуснятину фольгой. С птицей под решеткой ставим емкость, в которую наливаем 400гр. воды. Ставим птицу на пятнадцать минут в духовку, предварительно подогретую до 220° C. После переключаем огонь на 180° C и ждем полного приготовления 2 часа. Иногда нужно проверять индейку и поливать образовавшейся на противне жидкостью.