Делаем игрушки дома

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 25 Фев 2013


Делать игрушки для ребенка своими руками неимоверно весело и заразительно. Пожалуй, нет второго такого занятия, которое могло бы принести столько радости вам и вашему ребенку. В первый же раз, когда вы увидите, как ваш ребенок с радостью играет с тем, что вы сами сделали, заставит вас снова и снова приниматься за творчество.
Детям не нужны дорогие «престижные» игрушки на батарейках, игрушки, издающие звуки и мигающие разными огнями. Как только вы это осознаете, мир уникальных игрушек откроет вам ворота с стану творчества.
Как в интернете, так и на полках магазинов вы найте множество пособий и советов по созданию разнообразных игрушек: от проектов с игрушками из ткани , заканчивая деревянными игрушками. От новичка до профессионала – каждый надейт применение своему мастерству.
Например, тряпичные куклы. Делают их из ткани, которой придают форму куклы. Сотни лет назад (и даже по сей день) тряпичные куклы, как правило, создавались из образков материала и набивались они также обрезками.
Это одна из самых древних детских игрушек. При раскопках тряпичные куклы были обнаружены в детских захоронениях, относящихся к 300 годам до нашей эры.
Делать тряпичные куклы чрезвычайно просто и очень весело. Ненужно быть очень талантливым и креативным. И дети будут просто в восторге от таких игрушек. Ведь их так приятно обнимать!
Если в вашем доме есть старые наволочки, простыни или рубашки, вы сможете использовать из для создания тела куклы. Лучшим материалом для этого послужит хлопок.
Шаблон для тела и головы куклы очень легко сделать. Сначала можете попробовать сделать это на бумаге. Как только скетч будет готов, перенесите его на ткань. Не забудьте оставить припуски на швы по контору шаблона. Очень важно помнить, что шаблон должен быть немного больше того размера куклы, который вы хотите получить. Также нужно помнить, что куклу нужно будет еще набивать.
Сложите ткань пополам. Убедитесь, что обе части смотрят лицевой стороной внутрь. Вырежте заготовки и сшейте по контруру, оставляя открытой часть, через которую вы будете набивать игрушку. Набейте куклу. Зашейте оставленную для набивания часть. Теперь осталось только нарядить куклу и все готово!