Депрессия у подростков

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 03 Янв 2013

alt

Предметом сегодняшней беседы станет такая деликатная тема, как подростковая депрессия. Точно все папы и мамы подростков знают, какая шаткая нервная система детей в это время. Он, то без причины то плачет, то злится, а через десять минут уже торжествует жизни.Обычно, во многих случаях похожая эмоциональная нестабильность происходит из-за нескольких вещей. Помочь справиться с депрессией поможет даже смена интерьера в комнате, так например, римские шторы СПб создадут уют и комфорт в вашей комнате и поднимут вам настроение. С самого начала, это так процесс самосознания, недооценки ценностей. Город, целый мир для парня или девушки, можно сказать, переворачивается с ног на голову, большинство вещей открываются для него с иной, ранее незнакомой ему стороны. Увы, но такая психологическая нагрузка считается очень тяжелой даже для взрослого человека, не беря во внимание неокрепшую психику детей-подростков. А причислите к этому первую любовь, не редко несчастливую…

И на втором плане расположена физическая активность – резкая перемена гормонального фона детей. В этом возрасте случается глобальное гормональное преобразование организма. А это формирование не проходит без последствий, с самого начала сказывается на гормональном фоне. Чтобы понять, о чем мы говорим, припомните себя в момент беременности. Трудно было держать себя в руках? Также сегодня происходит и с вашим подростком. Во многих случаях родители знают об этих свойствах сложного периода. И именно на это сдувают слабость, плаксивость и раздраженность своего чада. Но постоянно это именно так? Увы, нет. Как показывают бесчисленные опыты психологов, приблизительно каждый 7 подросток проходит период депрессии. При этом часто серьезную депрессию испытывают дети, которая требует незамедлительной медицинской помощи.

Проще говоря, каждая депрессия заслуживает самого серьезного внимания от родителей. Поскольку ипохондрия – это сложная психологическая болезнь, которую ни в коем случае запрещено сводить на нет. Лечение депрессии обязаны проводить детские врачи, которые подробно ориентируются во всех особенностях и тонкостях подростковой психики. Однако и от самих пап и мам зависит слишком многое, так как никто лучше их не найдет общего языка с детьми в этом сложном возрасте. Плохая успеваемость в школе Большинству родителей кажется, что в этом возрасте многие дети совсем не интересуются занятием. Но обычно это не так – в душе дети остро переживают все собственные неудачи, но зачастую стараются не показать.