Дермароллеры и коллаген индуцирующая терапия

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 29 Дек 2012

alt

Дермароллер-терапия или КИТ (коллаген индуцирующая терапия) помогает справиться с с такими проблемами, как возрастные изменения кожи (атрофия, морщины, дряблость), физиологические и анатомические особенности (гиперпигментация, расширенные поры), а также лечение атрофических рубцов, включая растяжки и постакне.

КИТ заключается в том, что роллер в виде барабана со 191 микроиглой длиной до 1,5 мм, диаметром 0,1 мм, во время движения прокалывает дерму около 20 раз на каждом участке. Если проводится пластическая хирургия лица в Москве, то каждая клетка кожи реагирует на стимуляцию и микротравмы, что приводит к проявлению различных факторов роста. В свою очередь, это стимулирует пролиферацию всех недифференцированных клеток, а также выражается в неоангиогенезе. Другими словами, образуются новые эластиновые и коллагеновые волокна, а также капилляры.

Новые коллагеновые волокна после КИТ интегрируются в сформированную коллагено-эластиновую решетку, однако никогда не формируются в фиброзный пучок, что бывает при обычном заживлении ран путем фиброза. Улучшается доставка в кожу кислорода и различных питательных веществ, а также ускоряется эвакуация основных продуктов метаболизма.

После курса процедур Дермароллер-терапии наблюдается значительное улучшение состояния кожи, ее текстуры и тонуса, уменьшение выраженности морщин, благодаря чему она выглядит более молодой и свежей. Атрофические рубцы, включая стрии и пост-акне, значительно уменьшаются, а также улучшаются оптические свойства. Пигментные пятна светлеют либо совсем исчезают.

Процедура, как правило, назначается курсом. Это зависит от поставленных задач и индивидуальных особенностей кожи, а также влияет на цены на пластическую хирургию в Москве. Дермароллер-терапия проводится с интервалом 6 недель и переносится пациентами достаточно легко. После антисептической обработки наносится анестезирующий крем (обычно минут на 30-40) и проводится обработка кожи по определенному алгоритму. После процедуры наблюдается присутствие на обработанном участке «кровавой росы», покраснения и незначительного отека. При слишком тонкой коже, а также выраженном сосудистом рисунке вполне могут наблюдаться небольшие синячки. В конце процедуры по показаниям можно применять различные средства с целью успокоения кожи. Гиперемия и отек могут сохраняться около 2-3 дней. Также назначается домашний уход в зависимости от начального состояния, а также особенностей кожи пациента.