Детородная функция женщины и курение

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 12 Дек 2012

alt

У курящей женщины страдают не только бронхо-легочная система и сердце, но и важная функция деторождения. Если женщина в день выкуривает порядка десяти сигарет, то у нее в два раза больше шансов остаться бесплодной, нежели у некурящей. Именно яйцеклетка в организме женщинысохраняет все вредные элементы от табачного дыма, при этом утрачивая способность к оплодотворению.

В случае с приемом гормональных таблеток для предотвращения нежелательной беременности и курением, женщина подвергает собственную жизнь смертельной опасности. Данная опасность состоит в том, что курение при приеме гормональных средств в разы увеличивают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, а случаи инфаркта у молодых курящих женщин, которые принимают гормоны, до того часты, что заставляют докторов отказываться от данного способа контрацепции в случае с курящей пациенткой. К тому же Курение во время беременности грозит выкидышем из-за сложности внедрения зародыша в маточную стенку, однако, даже если выкидыша не произошло, то во время формирования нервной системы малыша, что приходится на первые недели беременности, ингредиенты табака могут оказать весьма негативное влияние. Кроме того курящая женщина рискует родить мертвого ребенка, что у курящих встречается в пять раз чаще, нежели у тех женщин, которые обходят сигареты стороной.

Однако, предположим, что курящая мама благополучно родила малыша, однако поводов для радости все равно мало! Поскольку то, что она курила при беременности, может отразиться на малыше и после его появления на свет, даже через несколько лет, в особенности, если женщина продолжает курить при ребенке. Нарушается обмен веществ малыша, хуже усваиваются витамины, что может стать причиной замедленного роста, такие детки чаще всего развиваются хуже своих ровесников, у которых некурящие родители. Если вам не безразлично здоровье будущего малыша, бросить эту вредную привычку необходимо за полтора года до момента зачатия. Медики полагают, что именно данный срок является оптимальным для того, чтобы организм очистился от последствий никотинового воздействия.