Детская комната для девочки и мальчика

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 27 Ноя 2012

alt

То, что подойдёт для девочки, может быть не по душе мальчику, поэтому необходимо искать некоторые компромиссные варианты, которые подойдут им обоим. Для стен рекомендуется выбирать нейтральные оттенки, такие как светло-серый, золотистый, светло-зеленый или нежно-голубой.В оформлении комнаты не стоит концентрировать внимание на предметах для девочки или мальчика. Шторы, часы и картины также лучше выбрать подходящие для обоих детей. Если вы желаете нарисовать на стенах узоры, то они тоже не должны изображать машинки или принцесс. Лучше всего подобрать узор, который будет объединяющим элементом всего помещения. А Качественная установка межкомнатных дверей, выполненная настоящим профессионалом, придаст интерьеру красоту эргономичность.

Индивидуальные линии

Индивидуальные линии, которые характерны для девочки и мальчика, можно придать прикроватным тумбочкам и самим кроватям. На постельку маленькой принцессы стелется покрывальце нежного цвета с рюшами, а тумбочку как нельзя лучше украсит девичий светильник, к примеру, с феями. Для мальчика отлично подойдет ночник в образе футбольного мяча и синее покрывало. Самое главное - увязать эти все элементы в общее оформление комнаты.

Зонирование пространства

Создать удобные условия сосуществования в одной комнате двух детишек позволит продуманный дизайн комнаты. В создании помещения для девочки и мальчика важно правильно воспользоваться техникой зонирования пространства. Прекрасным решением этого вопроса станет зрительное разграничение спальных зон малышей, а вот игровое место в данном случае наоборот лучше сделать общим. С целью экономии нужного пространства также можно использовать двухъярусную кровать, которая позволит правильно организовать сон девочки и мальчика даже в больших комнатах. Поскольку такие кровати помогут создать дополнительную обособленность и приватность детей, ведь таким образом они спят не друг у друга на виду. А вот рабочий стол лучше сделать общим, при этом установить его лучше возле окна для того, чтобы не чувствовался дефицит дневного света.