Детские батуты Springfree в сравнении с традиционными

Автор: admin
Опубликовано: 03 Сен 2012

Все родители хотят организовать досуг своего ребенка так, чтобы это приносило максимальную пользу для его здоровья. При этом нужно, чтобы занятие было совершенно безопасным.Все дети любят бегать и прыгать, но в современных квартирах для этого нет условий. В данном случае идеальным выходом может стать детский батут, который можно купить в магазине или приобрести через Интернет-магазин.

Почему детям так нравится прыгать на батуте? Потому что во время прыжка появляется ощущение невесомости, которое радует будущих спортсменов и космонавтов. Такие упражнения помогают ребенку развить координацию, а также реализовать свою повышенную активность, не нанося себе и окружающим предметам ущерба.

Абсолютно безопасными для малыша считаются батуты Springfree, оснащенные гибкими амортизаторами, изготовленными из фиброволокна, поэтому отпружинивание получается мягкое, без толчков. Расположены амортизаторы под тентом, поэтому во время прыжков они абсолютно недосягаемы, а значит и безопасны.

Чтобы наглядно увидеть, какой батут для детей является наиболее безопасным, нужно сравнить основные параметры. Например, для батута Springfree характерны:

1. Амортизаторы из фиброволокна

2. Спрятанная рама

3. Мягкий край

4. Гибкая сеть и опоры


У традиционного батута имеются следующие элементы:

1. Металлические пружины

2. Выносная рама

3. Твердая рама

4. Металлические опоры

Традиционный батут, оснащенный металлическими пружинами, дает более резкое толчковое отпружинивание. К тому же металлические пружины, не смотря на защитное уплотнение по краям, могут сильно травмировать ребенка. Зоной риска у традиционных батутов является рама, расположенная на одном уровне с прыжковым тентом. Она образует жесткий край, о который можно сильно удариться. А у беспружинного батута рама спрятана под поверхностью для прыжков, поэтому все удары и столкновения просто исключены. Края у батута Springfree мягкие и в тридцать раз более эффективные, чем у традиционного.

Лента уплотнения, расположенная по краю традиционного батута и прикрывающая раму и пружины, очень быстро рвется и теряет свои смягчающие качества, поэтому не может максимально защищать ребенка во время прыжка.

Гибкая сетка и опоры беспружинного батута направляет ребенка обратно в центр конструкции, а у традиционного защищает только от падения на землю. Поэтому прыгун может стукнуться о металлические опоры или попасть на пружины или раму.

Таким образом беспружинные батуты для детей цены можно узнать в каталоге, являются самым безопасным вариантом. Активные прыжки на батуте не только развивают ловкость и координацию, но и стимулируют усиленное течение лимфы, то есть помогают очищать организм от токсинов.