Диета «шесть лепестков» – худеем к Новому году

Автор: admin
Опубликовано: 30 Ноя 2016

Эту любопытную диету разработала шведский диетолог Анна Юханссон. Точнее говоря, это скорее совокупность моноодиет, ведь каждый новый день подразумевает употребление определенного вида пищи и исключительно его. Диета весьма эффективная, и можно даже утверждать, что это «правильный» способ корректировки веса. А все потому, что она несколько напоминает раздельное питание. Принцип шести лепестков контролирует не только физиологическую, но и психическую сторону похудения. Вы можете распечатать и вырезать собственный шестилепестковый цветок и по прошествии каждого дня срывать по одному. Такой подход очень подбадривает и стимулирует к дальнейшим действиям. В чем суть этих лепестков? Все просто и понятно: шесть дней специального рациона, каждый из которых отдан одному из шести продуктов питания. Сюда относят рыбу, овощи, курицу, злаковые, творог, фрукты. Причем, именно в указанной последовательности, в обратном случае эффект можно не ждать.

День 1: рыба. Готовим рыбу на пару, запекаем в духовке, тушим, одним словом применяем исключительно щадящие способы приготовления. На протяжении дня разрешается пить чаек, воду, употреблять рыбный бульон.

День 2: овощи. Сегодня кушаем овощи – в тушеном, вареном и, естественно, в сыром виде. Приготовьте овощное рагу, салатик из свежих овощей, сварите картофель и далее в том же духе. Из напитков - чай без сахара, фреши.

День 3: курица. Побалуйте себя куриным мясом: отварным, запеченным в духовке, приготовленным на пару. Пьем чай и бульон.

День 4: злаки. Делаем упор на каши, приготовленные на воде. Идеальными будут рисовая, гречневая, пшеничная и овсяная кашки. К питью допускается чай, вода или квас.

День 5: творог. С его помощью мы восполняем запасы минералов в организме. Весь день мы едим лишь творог (лучше обезжиренный). Напитки: чай, стакан молока.

День 6: фрукты. В этот день происходит пополнение запасов витаминов. Сделайте фруктовые миксы в виде соков, салатов. Пить можно соки и травяной чай.