Дизайн подростковой комнаты

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 17 Дек 2012

alt

Огромное количество самых различных впечатлений – визуальных, музыкальных, каких угодно. Много, ярко, громко – то есть, все, что чересчур. Без всего этого жизнь тинэйджеру кажется монотонной и скучной. Те же направления и в интерьере помещения, которое занимает ваша подросшая дочь или сын.Даже если вам показалось это проявлением безвкусицы, не стоит тратить нервы и силы на борьбу – напрасно. Вы приходите в ужас от постера с Мерлином Менсоном? А ваш сын от него «кайфует». Не стоит оклеивать комнату дорогостоящими обоями, в любом случае они будут безнадежно и безжалостно «испорчены» календарями и плакатами с изображением любимых певцов, музыкантов, спортсменов.

Лучше отдать предпочтение чему-нибудь простенькому, однотонному – в любом случае стены будут лишь фоном – и позвольте наклеивать на них все, что пожелает подросток, а так же рисовать, писать, самовыражаться по полной. Например, один парень измазал подошвы кроссовок черной тушью и создал дорожку следов по стене вверх, затем «прошелся» по потолку. Домочадцы были в шоке – на днях сделали не дешевый и основательный ремонт, зато друзья были, что называется, в улете. «Классно я хожу по потолку?» – с гордостью спрашивал находчивый юморист у приятелей. Даже если вам недостаточно средств на стильную дорогую мебель, не стоит загромождать ею комнату ребенка. Функция мебели в этой комнате - только быть достаточной и удобной, чтобы было спальное место, место для сидения-писания-чтения, а также место для книг, дисков, одежды, всяких забавных штучек и т. д.

Самое главное условие – подростковую мебель лучше покупать светлых, не угрюмых оттенков, чтобы она не удручала, а будто бы растворялась в пространстве помещения. То же самое касается штор и другого текстиля. Кроме того для подростков лучше постараться выделить самую светлую комнату в доме, поскольку недостаток освещения может негативно повлиять на психическом и физическом развитии.

В целом же общий дизайн интерьера дома или квартиры должен отражаться во всех комнатах. Поэтому созданию проекта дизайна стоит уделить особое внимание.