Для чего нужен ночной крем

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 29 Дек 2012

alt

Ночной крем - это необходимое косметическое средство для каждой женщины не зависимо от возраста. Его характеристики и состав имеют некоторые отличия от дневных средств для ухода за кожей. Насыщенный микроэлементами и эфирными маслами, крем отлично тонизирует и питает кожу.Однако главной задачей ночного крема является восстановление подверженной стрессам на протяжении всего дня кожу. Необходимо помнить о том, что такой крем следует подбирать с особой тщательностью, в соответствии с типом кожи. К примеру, для сухой кожи отлично подходит питательный и жирный крем. А вот для смешанной кожи таким кремом нужно смазывать исключительно сухие участки, а на жирные места, особенно Т-зону можно наносить обыкновенный дневной крем. Кожа на щеках, как правило, нормальная, для нее не требуется особенного дополнительного ухода, поэтому ей можно давать «подышать» и отдохнуть.

Ночной крем в обязательном порядке должен давать возможность коже отдохнуть и восстанавливать ее функционирование. Минералы и витамины, которые входят в состав ночного крема насыщают кожу, эфирные масла прекрасно ее увлажняют, а биостимуляторы — помогают быстрой регенераций клеток. Непременно следует помнить о том, что выбирать крем необходимо согласно не только типу кожи, но и согласно вашему возрасту. Для женщин более зрелого возраста самым оптимальным вариантом станет крем регенерирующий, питательный, а для молодых девушек лучше всего подойдет более легкий крем, который не перенасыщен микроэлементами, и непременно увлажняющий. Очень важным фактором также считается и запах, который имеет крем. Аромат не должен быть агрессивным или навязчивым. Поскольку это может помешать нормальному и глубокому сну. При правильном выборе крема вы можете обеспечить красоту и молодость вашей коже. Обязательно старайтесь помнить о правильном и ежедневном уходе за кожей лица и тела, и результат себя не заставит долго ждать.

Косметический биби-крем является самой последней новинкой в этом сезоне. Данное средство сочетает в себе тональные и ухаживающие свойства.