Для чего применяют ботокс

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 24 Фев 2013

Ботокс - это одно из многочисленных процедур, которые придают коже лица моложавый вид. На это решаются люди, которые хотят сбросить с себя десяток лет. Сама процедура состоит из введения в кожу лица соответствующего вещества.

Наша косметологическая клиника много лет занимается разными  методиками удаления морщин, в т.ч. и фракционным лазерным омоложением. В этой статье  врачи косметологи, подробно расскажут об этом продукте.

Очень часто ботоксом называют несколько препаратов на основе ботулотоксина, в т.ч. и такие препараты как диспорт и ксеомин. Это произошло, потому что на российском рынке первым появился препарат американской компании «Аллерган» Botox.

Основной принцип действия препарата заключается в том,  что вещество ботулотоксин, блокирует работу мышечных нервов, вызывая ослабление сокращений различных мышц лица.

С помощью инъекций ботокса, вводимый  токсин, приводит к исчезновению мимических морщин, и предотвращает дальнейшее их появление на некоторое время. Кожа заметно разглаживается. 
Процедуры этого типа могут выполняться только квалифицированными врачами. Введенный токсин нейтрализует действие клеток, которые отвечают за мышечное сокращение.

Мышцы перестают сокращаться в течение некоторого времени, что дает эффект плавного обновления лица. Эффект удерживается около восьми месяцев. Первую процедуру лучше всего выполнить в момент, когда мимические морщины становятся хорошо заметны.

Чем глубже морщины, тем больше препарата, необходимо вводить. С помощью ботокса легко ликвидировать морщины вокруг глаз, горизонтальные и вертикальные морщины на лбу и морщины вокруг рта.

Инъекции ботокса также используется для разглаживания кожи шеи и декольте, предотвращает опускание век и мешковатых щек. Мало кто знает, что эти процедуры хорошо действуют против пота, препарат вводят в места чрезмерной активности сальных желез, например, под мышки. 
Сама процедура занимает несколько минут и в основном проходит безболезненно, ощущение только легких уколов. Эффект разглаживания кожи зависит от возраста и тяжести процессов старения кожи. Как правило, становиться заметно в течение нескольких дней после принятия процедуры.

Последующие процедуры, сохраняют результат на более длительные сроки, по сравнению с началом применения. Если долго не использовать ботокс кожа постепенно придет в естественное состояние.

В заключение напоминаем! Все уколы должны производиться только профессиональными врачами. Инъекция в неправильное место, особенно если задевается нервное окончание, может привести к отрицательному результату.