Едем на Кавказ!

Автор: admin
Опубликовано: 29 Янв 2017

Кавказские Минеральные воды считаются одним из уникальнейших уголков Кавказа. Этот курорт известен своими вековыми традициями и богатой историей. Туризм, как направление, в  регионе развивается не так давно, а само название этого места сразу раскрывает особенности отдыха – оздоровительные. Курорт заслужил особенную популярность в XIX веке, когда многие состоятельные люди стремились поехать «на воды». Элита высшего общества достаточно много времени проводила на Кавказе, где уникальная природа горных мест, в совокупности с целительной водой и чистейшим воздухом, насыщала жизненными силами и одаривала вдохновением приезжающих сюда. Сколько произведений русских писателей и поэтов творились под влиянием природы и жизни этого удивительного региона.

Интересно, что город с названием Минеральные воды собственных источников не имеет. Кавказские Минеральные воды - это район, который объединяет четыре города, которые богаты минеральными источниками. Лечение минеральной водой уже доказало свою высокую эффективность, к тому же вода каждого из источников уникальна по своему составу и неповторима по лечебному воздействию. А, если принять во внимание и наличие в регионе благоприятных климатических условий, то вместе получаем полезнейший оздоровительный коктейль.

Регион КМВ, окруженный горными массивами можно назвать настоящим райским уголком для поклонников активного отдыха и первозданной природы. К тому же, он еще интересен и в археологическом плане. Горы Кавказа испокон веков притягивали взоры путешественников.  В окрестностях Кавказских Минеральных Вод самой высокой горой считается Бештау. «Спящий лев» - так романтично звучит это название по-тюркски. В здешних местах также весьма живописны скалы. Они как будто раскрашены затейливыми узорами, сплетенными белыми, бурыми или золотистыми породами. Травертиновые узоры на скалах, образованные в местах, где испарялись минеральные воды, предстают перед нами то отпечатками листьев фантастических растений или сказочными силуэтами животных. Да и сами горы весьма разнообразны по форме и каждому видится в них то, что рисует его воображение.

На сайте www.stream-air.ru воздушное отопление котельной.
морское путешествие вышивка.