Экзотические растения

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 08 Янв 2013

alt

Хочется немного удивить собственных гостей, но также и самих себя. Для того чтобы люди удивлялись и завидовали. Разумеется, в этом плане завести можно и экзотических пауков или же разводя в аквариуме уже пираний. Впрочем, к чему подвергать собственную жизнь неоправданным рискам не стоит – портал orchardo.ru не рекомендует. Однако есть и более простые методы.

Впрочем, если растение превратилось в плотоядное, то произошло это вовсе не от хорошей жизни. Действительно, в природных условиях, эти растения произрастают не как сорта моркови, а гораздо иначе. Посему для того, чтобы как можно ближе привлечь к себе жертву, прибегают растения к целому перечню уловок – сладкий нектар. К примеру, так делает росянка или же непентес.

Очень важно сказать и о том, что почти каждое плотоядное растение является, по сути своей, очень капризным. Им необходимо не только много света, но и колоссальный уровень влаги. Разводить их, лучше всего, именно в палюдариуме – такой себе «аквариум» для цветов. Отметим, что субстрат непременно должен быть и рыхлым, и одновременно скудным.

В качестве субстраты можно использовать смесь песка, мха и торфа. Поливать растения необходимо очень мягкой, а также кислой водой. Вполне возможно использовать также дождевую воду.

Действительно, на вопрос почему корявая морковь мы также дадим ответ чуть позже – однако сейчас поговорим про лимон.

Как можно вырастить на подоконнике самый, что ни есть, настоящий лимон? Это счастье, это большой труд. Не секрет, что обыкновенно из одной лимонной кости можно вырастить великолепнее растение. Но вот по уходу за цитрусовыми придется попотеть, причем весьма значительно. Потребуется выработать определенные подходы к тем или иным растениям, к уходу за ними.

Итак, мандарин – растет он очень медленно, но потребуется его непременно садить в питательные грунты. Все с точностью до наоборот получается с минеолой – выращивания помело, очень смело можно использовать даже нейтральную почву.

Необходимо отметить, что очень глупо, высаживать косточку, ожидать появления на растении плодов – на это уходит очень много времени. Обыкновенно цитрусовые цвести начинают и плоды приносить только на пятый год собственного развития. Однако в отдельных случаях торжественный момент этот можно и приблизить – если на молодое дерево, у которого диаметр ствола достигает шести сантиметров, привить ветку от другого растения, на котором есть почка.