Эпиляция и депиляция – разница терминов

Автор: admin
Опубликовано: 30 Окт 2016

Разнообразие способов удаления волос не могло не привести к терминологическим казусам. Желательно все же различать такие понятия, как эпиляция и депиляция, ведь разница достаточно существенна, так как методы воздействия обладают отличными друг от друга механизмами. Однако, в последнее время и в среде косметологов встречается неправильное употребление данных названий.

Выясним, чем отличается эпиляция от депиляции. Как вы знаете, волос имеет наружную часть, находящуюся в пределах видимости, и внутреннюю, размещающуюся уже в коже. В последней составляющей выделяют корень, луковицу и фолликул.

Так вот отличие эпиляции от депиляции состоит в том, что первый способ подразумевает воздействие на внутреннюю часть волоска, то есть позволяет предотвратить его дальнейшее развитие, уничтожая буквально навсегда. Второй способ воздействует только на стержень и корень, соответственно, не может гарантировать долговременный эффект.

Более того, различие между депиляцией и эпиляцией заключается также и в степени образования специалиста, который выполняет процедуру. Допустим, удаление стержней и корней волос возможно самостоятельно без определенной подготовки. Чего не скажешь о следующей процедуре, ведь провести качественную эпиляцию способен исключительно косметолог, имеющий медицинское образование и опыт в обсуждаемой сфере. Также, профессионалу необходимо владеть навыками работы с оборудованием и иметь знания в сфере оптической физики.

К последнему, но не менее важному аспекту, определяющему различия эпиляции и депиляции, относится стоимость процедуры. Обычно процедура избавления от наружной части волоса, являясь довольно недорогим мероприятием, доступна каждой женщине. Стоимость эпиляции же достаточно высока, так как процедура проводится с помощью определенных аппаратов, и позволить себе подобную роскошь могут далеко не все, особенно, с учетом необходимости многократного повтора сеансов.