Фитнес без спортзала

Автор: admin
Опубликовано: 17 Июл 2017

 

Выросших в деревне, где всегда много физической работы: почистить двор, накормить животных, прополоть огород, порой удивляет, что в городе люди платят деньги за возможность побегать на месте или поднимать тяжести. И, действительно, физические нагрузки ради самих нагрузок – смысл этого понять сложно. И, кроме того, порой в бешенном ритме жизни на поход в спортзал просто не остается времени. Однако, это не повод отчаяться и махнуть рукой на свою физическую форму. Как показывают эксперименты, мы в действительности можем улучшить свое состояние с помощью обычных повседневных дел, допустим, уборки в квартире. Главное требование, заниматься этим нужно не скучая, а с азартом. Данная идея стала основой концепции NEPA – нетренировочной физической активности (от англ. non-exercise physical activity).

Исследования для великобританского издания спортивной медицины выявило, что престарелые люди, которые активно занимаются работой по дому, скажем, подстригают газон или самостоятельно моют машину, дольше сохраняют здоровье, вне зависимости от того, уделяют ли они время физическим упражнениям.

Можете проверить это утверждение на себе. И будьте уверены: одно лишь осознание, что повседневная домашняя работа положительно влияет на организм, станет для вас мощнейшим стимулом к действию и принесет поразительные результаты. Вот пара вариантов домашнего фитнеса, которые под силу каждому.

Ухаживать за домом

Вытащить мокрые вещи из стиральной машинкы, отнести корзину на балкон или во двор и развешивать его – это серьезная нагрузка, если делать все в бодром темпе. Полировка мебели на протяжении часа натренирует мышцы рук, при этом можно сжечь приблизительно 300 калорий. Подняться туда-обратно по лестнице для того, чтобы вынести мусор или сходить в ближайший магазин сродни бегу трусцой.

Физическая активность в офисе

Практически весь день в офисе мы проводим, сидя за столом у компьютера. Однако, согласно концепции NEPA, и здесь сжигать калории. Допустим, сидя приподнимать колени и тренировать таким способом мышцы голени. Путь до туалета или в кабинет коллеги увеличивает вашу ежедневную сумму шагов. Если не боитесь вопросов со стороны коллег, старайтесь проводить короткие совещания стоя.