Фитнес в домашних условиях

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 06 Дек 2012

alt

Современный мегаполис может предложить женщинам, которые желают поддерживать себя в тонусе, широкий выбор: огромное количество различных фитнес-студий, танцевальных классов, спортивных клубов, бассейнов, тренажерных залов, а также «экзотические» виды спорта, такие как дельтапланеризм или верховая езда.Однако не всегда у воспитывающей маленький детей или работающей женщины найдется время и возможность постоянно посещать занятия или тратить дорогое свободное время на путь в нужный клуб. И в таком случае появляется вопрос, а возможен ли интересный спортивный фитнес в домашних условиях? Конечно возможно!

Что понадобится

Для этого абсолютно нет необходимости ни в большом помещении, ни в особом оборудовании. Самым важным условием является самодисциплина и желание. Для занятий будет достаточно свободного пространства площадью 2,5 х 2,5 м, на котором вы сможете лечь на пол и протянуть руки, при этом ничего не задевая и никуда не упираясь. Пол с не скользкой ровной поверхностью. Ковер в жилом помещении вполне уместен, если он не чересчур мягкий, разумеется. Отлично для занятий подходят резиновые специальные коврики.

Программа

Какая спортивная программа вам подходит по физическим возможностям и вписывается в ваш режим, вы должны сами для себя выяснить. Главное, чтобы цели были возможными. Интернет-ресурсы и книжные магазины могут предложить такой огромный выбор информации по теме, что иногда трудно сориентироваться. К тому же существует огромное количество программ и видео-курсов для самостоятельных занятий. Поэтому лучше всего перед началом ознакомиться с некоторыми направлениями фитнеса, поэкспериментировать и выбрать самый подходящий вашему уровню спортивной подготовки.

Сколько заниматься

Разумеется, каждая женщина, вступающая на трудный путь воспитания силы воли и улучшения своего тела, хочет быстрее увидеть эффект. Однако совершенно не обязательно ежедневно доводить себя до изнеможения. Несколько тренировок в неделю, с чередованием силовых и кардио-нагрузок будет достаточно.