Где интересней в Греции или Китае?

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 23 Дек 2012

alt

Греция – известное туристическое направление. Огромный спрос на путевки в это государство очень просто объясним: в этом месте можно жить в солидном отеле, загорать на чистых злотых пляжах и, разумеется, коснуться к истории. Скорее всего, лишь на территории Греции можно найти такое огромное количествоантичных памятников на метр квадратный территории. Но посетить все греческие памятники истории, а вернее предпочтенного курорта просто-напросто невозможно: мало времени, сил, а порой и средств. За счет этого, чтобы узнать по больше о стране, необходимо четко знать, куда сходить и куда съездить в Грецию. В Афинах нужно сходить в Акрополь с его главной достопримечательностью - храмом Парфенон. В этом месте находятся и остальные шедевры античной архитектуры: храм Августа, театр Диониса, храм Афины Ники, храм Эрехтейон и т.д. В этом месте также можно сходить в музей Акрополя, который открылся еще в 19 столетии. В музее вы увидите экспонаты, которые были найдены при раскопке Акрополя.

Агора монастырь Дафни, Ареопаг, - это известные достопримечательности Афин. Зона искусств – наверное, одно из самых особенных мест в Пекине. Это как современный магазин напольных покрытий, который позволяет придать интерьеру дома красивый и креативный вид. Когда-то в этом месте располагались целый конгломерат фабрик, которые разорились в 90х годах. Огромные цеха, конечно, никуда не подевались, просто стали домом для художников и всех мастеров творчества. Если вам надоедят обычные китайские дворцы, беседки, парки, сходите сюда. Все работы в этом месте самое меньшее позабавят вас, либо окажут на вас впечатление. Безразличными вы не уйдете – это уж сто процентов Пекин. Парк Юаньминьюань.

Самый красивый парк Пекина предавался и огню, и грабежу дважды: в 1860 году французскими и английскими армиями и в 1900 году войсками коалиции восьми стран, в которой была и Россия. Не глядя на то, что от былой роскошности китайских дворцов остались просто руины, парк содержит в себе спокойное, среди которого можно передохнуть от суеты города, зайдя в одну из восстановленных беседок. Поклонникам времени джаза советуем сходить Музей Улисян. Он расположен в районе Синьтяньди и служит популярным пособием по китайской манере шикумень, который изображает историю с 19 столетия. Музей возрождает дух жилого двухэтажного здания 1920 – 1930-х годов: он полон небольших деталей и причудливых вещиц в стиле китайского ар деко.