Генеральная уборка за два часа

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 04 Дек 2012

alt

В доме уютно и комфортно когда чисто. С этим, скорее всего, все согласятся. По возвращению с дач, отпусков, по окончанию работ на огородах, неплохо бы заказать клининг или самостоятельно провести генеральную уборку своего дома.У многих из нас она может растянуться не на один день, а специалисты уверены, что это можно сделать за несколько часов и с наименьшими нервными затратами.

Ванная

Вначале пылесосим пол для удаления пыли и волос. Складываем все мелкие предметы в одном месте, чтобы они не мешали нам. Чистим ванну и раковину, споласкиваем их и насухо вытираем. Во время чистки арматуры в ванной комнате, кладем расчески и щетки в раковину и обрабатываем все это специальным составом одновременно с раковиной. Чистим зеркало и насухо его вытираем. Сухой тряпочкой протираем раму зеркала (если таковая имеется). После этого протираем губкой двери туалета и душа. Тщательно чистим унитаз. В завершение уборки промываем пол.

Кухня

Снова начинаем уборку с использования пылесоса. После этого промываем пол для удаления основной грязи. Уносим пылесос в соседнюю комнату и начинаем там собирать все мелкие предметы с тумбочек и прочих поверхностей в одном месте. Затем возвращаемся на кухню, где уже высох пол. Следующим этапом будут поверхности холодильника, печки и ее дверцы. Обрабатываем их средством, и пускай раствор сам по себе поработает. Включаем горячую воду в раковине. В это время протираем все обработанные поверхности вначале влажной тряпкой, а затем вытираем насухо. К тому времени раковина успела нагреться от горячей воды. Выключаем воду и обрабатываем раковину моющим средством. Оставляем раковину на пару минут. В это время вытираем пыль с полочек и прочих кухонных предметов. Далее возвращаемся к раковине и чистим ее. Смываем водой. Насухо вытираем водопроводные краны. После этого протираем все вертикальные поверхности. Напоследок можно снова протереть пол влажной тряпкой.

Комнаты

Начинаем с пылесоса. При помощи длинной насадки мы добираемся до углов потолка, пылесосим диваны, кресла, начинаем сверху и движемся по направлению к полу. Заканчиваем, пропылесосив плинтуса мягкой щеткой. Далее - деревянная мебель. Понадобятся тряпки двух размеров - маленькая для протирки абажуров и прочих предметов, а большая - для крупных поверхностей.