Главней всего уборка в доме

Автор: admin
Опубликовано: 29 Окт 2012
Уборка на Пролетарской

Красиво обставленная, уютная квартира является залогом нашего здоровья и настроения. Образ такой квартиры улучшает трудоспособность, расширяет возможность действий, приятно удивляет гостей и не удручает хозяев.Как необходимо «ухаживать» за своим домом или квартирой, чтобы чувствовать себя уютно, чтобы жилье было чистым, светлым, уютным? Как гласит народная мудрость: «Чистота не в том месте, где убирают, а в том месте, где не сорят!» Вследствие этого чтобы в доме была чистота, начиная с порога, нужно именно с него и начинать заботится о чистоте. Именно это и значит, что нельзя заносить с улицы грязь.



В первую очередь необходимо следить за тем, чтобы вместе с обувью и одеждой в дом не заносилась грязь и пыль. Для этого понадобится плащи, пальто, всю верхнюю одежду стряхивать, а для чистки обуви, положить перед входом в жилье половички, о которые легко вытирается обувь. Все это, обувь и верхнюю одежду необходимо оставлять в коридоре и не вносить ее в спальни, комнаты, в помещении кухни. В жилых помещениях или в шкафах в спальных комнатах необходимо хранить лишь самые необходимые вещи. Прочую одежду необходимо сортировать, ту, которая еще понадобится на дачном участке, лучше туда сразу отвезти, ту, что уже не нужна - отправить в надлежащее место. Уборку квартиры можно разделить на три типа – генеральную, еженедельную, ежедневную.

Ежедневная уборка – это уборка пыли, пола, вытруска половиков, постельного белья, влажное мытье пола, поверхностная чистка кухонной мебели и подоконников и мытье посуды. Еженедельная уборка делается единожды в неделю, немного походит на ежедневную. Однако проводить ее нужно более тщательно – мыть подоконники, убирать пыль с люстр, выбивать дорожки, ковры. Мыть окна и двери, сметать пыль с поверхности стен и потолка, мыть фарфор, хрусталь, натирать мебель специальными средствами, пылесосить и по мере возможности чистить мягкую мебель. Стоит отметить, что на растениях за неделю собирается огромное количество пыли, вследствие этого они также нуждаются во влажной уборке, а еще эффективнее – при помощи душа. Если имеется возможность и уход за такими растениями дает возможность это делать, то оптимальным вариантом будет отнести горшки в ванную комнату и смыть там пыль водой, с использованием душа.