Готовим осетинский пирог с мясом

Автор: admin
Опубликовано: 30 Окт 2018


Сегодня у нас на столе осетинские пироги. Как приготовить осетинские пироги - поинтересуетесь вы? Не так уж и сложно, если придерживаться рецептуры и правил выпекания. Главный секрет – это пресное дрожжевое тесто, много начинки и, естественно, хорошее настроение.

Наш мир отличается тем, что культуры разных национальностей проникают друг в друга, формируя удивительный взаимообмен ценностей. Это коснулось и кулинарии — нам нравится пробовать блюда других этносов и делиться особенностями своей национальной кухни.

Осетинские пироги с мясом называют «фыджын». Их должно быть на столе в числе трех. Тогда они отражают счастье, изобилие и благополучие в доме.


Вам понадобится:

200 мл воды;

соли + сахара — по 1 ч.л.;

дрожжи — 4 г (сухих);

пшеничная мука — 320-350 г;

1,5 ложки подсолнечного масла;

фарш — 600 г;

крупная луковица;

парочка зубчиков чеснока;

топленое масло — 1 ст. л..

Процесс приготовления:

В чашку наливаете стакан слегка теплой воды (не более 30º), солите, посыпаете сахар, туда же добавляйте дрожжи и немного муки.

Не перегрейте воду! Это может убить дрожжи и тесто не подойдет.

Перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку, подсолнечное масло и постепенно превращайте всю смесь в легкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставьте его на час. За это время обомните его один раз.

В это время займитесь начинкой. Смешайте в отдельной чашке фарш, порезанную луковицу и давленый чеснок. Приправьте, добавьте немного воды, чтобы мясо стало сочным.

Вы можете использовать любое мясо, только не птицу, в зависимости от того, насколько калорийным вы желаете сделать блюдо.

Когда пройдет час, возьмите наш колобок теста (он поднялся, приобрел пышность), поделите его пополам и из одной части раскатайте пласт.

Выложите аккуратно на поверхность всю начинку, и защипните края наподобие хинкали.

Сделайте в середине теста отверстие, чтобы пирог не вздулся.

Выпекайте в духовке при температуре минимум 250 градусов примерно 10 минут. Горячий пирог смажьте кусочком топленого масла. И наслаждайтесь сытным, вкусным блюдом с потрясающим ароматом.