Готовим пельмени в горшочках

Автор: admin
Опубликовано: 11 Ноя 2012

Пельмени со сметаной и грибами

Продукты: одна луковица, 500 г пельменей, зелень, молотый перец и соль – на вкус, 50 г сливочного масла, 200 г шампиньонов. Сварить пельмени до полуготовности в слегка присоленной воде.По отдельности сварить грибы (бульон, оставшийся от шампиньонов, нам еще пригодится). Мелко режем репчатый лук и жарим его на масле до образования золотистого оттенка, добавляем отварные грибы, обжариваем их с лучком на протяжении нескольких минут, перчим и солим. В горшочек выкладываем пельмени, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Поверх пельменей выкладываем слоем жареные грибы с лучком. В отдельной емкости перемешиваем ложку сметаны с отваром грибов до однородной консистенции. Приготовленный соус добавляем сверху и накрываем горшочек крышкой, затем на десять - пятнадцать минут отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 180º. Приготовленное блюдо подается с зеленью. Кстати, такие пельмени можно предложить гостям, для такого приема достаточно что-нибудь мясное пожарить и испечь пирог.

Пельмени с картофелем и печенью

Продукты: 500 г домашних пельменей, 250 г куриной печени, одна луковица, одна ложка томатного соуса, 50 г сметаны, одна чайная ложечка муки, один стакан мясного бульона, три картофелины, несколько долек чеснока, соль, зелень, перец – на ваш вкус.

Пельмени заранее до полуготовности варим в присоленной воде, можно добавить лавровый листик для аромата. Режем печень на небольшие кусочки. Печень обжариваем на масле (лучше сливочном), добавляем к ней репчатый лук, нарезанный лепесточками, и тушим до полной готовности. Заливаем готовую печень теплым мясным отваром. Смешиваем сметану и томатный соус. В бульоне размешиваем муку и, периодически размешивая ее, добавляем в соус. Доводим до кипения и снимаем с огня. В приготовленный соус выдавливаем чесночок и добавляем измельченную зелень. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, раскладываем по горшочкам. Сверху выкладываем пельмени, заливаем готовым соусом. Накрываем крышками и ставим в духовой шкаф примерно на пятнадцать минут.