Грибные салаты для любителей полезной и вкусной пищи

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 04 Янв 2013

alt

Грибы – это не просто вкусный, но и низкокалорийный полезный продукт, помогающий держаться в прекрасной форме без вреда для нашего организма.Если, например, вы сидите на жесткой диете или относитесь к числу вегетарианцев, они отчасти смогут заменить даже мясо. Хотя они очень коварны, поскольку при неправильном приготовлении, грибочки в лучшем случае приобретут неприятную горечь, в худшем – ими могут отравиться все те, кто полакомится даже самым маленьким кусочком. Вследствие этого для приготовления питательных и вкусных салатов рекомендуется использовать шампиньоны, которые выращены в специальных парниках в экологически чистых условиях. Также рекомендуем вам Вкусные рецепты десертов, которые понравятся всей вашей семье.

Грибная поляна

Грибы нужно промыть, тщательно очистить и отварить в немного присоленной воде, после этого их необходимо нарезать тонкими полукольцами и слегка прижарить с лучком. После того, как сварится рис, яйца и морковь, можно начинать приготовление салата с жареными грибами. С самого начала выкладывается первый слой в виде риса, который следует предварительно немного подсушить на кухонном полотенце, чтобы он стал более рассыпчатым, после этого наступает очередь грибов, тертых на терке с крупными зубчиками яиц и моркови. Поверх всю эту красоту нужно обильно посыпать сыром твердых сортов. Помните про то, что необходимо присаливать слои, чтобы не допустить их пресности, и обильно сдабривайте их майонезом (лучше использовать домашний, или же купить в магазине низкокалорийный).

Салат с грибами, картофелем и помидорами

Такое блюдо подходит для тех, кто собирается организовать романтический ужин. Отличительной особенностью такого салата с жареными шампиньонами является то, что он довольно быстро готовится и не требует специальных кулинарных навыков. Пока до золотистой корочки обжаривается триста грамм нарезанных полукольцами шампиньонов, режем кубиками три сочных и спелых помидора, отварной картофель, шинкуем лук. Все это смешиваем с шампиньонами, заправляем готовый салат двумя большими ложками оливкового масла.