Иcкусство квиллинга - это просто!

Автор: admin
Опубликовано: 30 Июл 2017


Что такое квиллинг?  В дух словах  – это искусство бумагокручения. В итоге мы получаем восхитительные цветочки, узоры и всякое другое. Изделия, к сожалению, недолговечны, но их жизнь, в принципе, не сложно продлить. Главное, позаботиться о качестве используемого материала и месте, где будете хранить поделку. Серьезных  усилий для выполнения шедевров не понадобится, так что подобному виду искусства под силу научиться совершенно всем. Квиллинг-поделки создают с помощью скручивания цветной бумаги специальным способом. По другому квиллинг называют бумажная мозаика. Данный вид искусства можно сравнить с ювелирным. Его сущность состоит в том, чтобы придать бумажным полоскам требуемую форму, с помощью которой впоследствии можно будет создать замечательную композицию.

 Сложно сказать, когда именно зародилась эта техника. По одной из версий, она возникла в средневековой Европе, по другой - родиной квиллинга называют Египет. Имеются и такие, кто уверен, что упомянутый вид рукоделия появился на родине бумаги – в Китае. В XV—XVI веке квиллингу присвоили почетный статус – искусство, а еще через несколько веков он стал развлечением для дам из высшего общества. На какое-то время о нем позабыли, но в конце прошлого века квиллинг вновь возродился и приобрел еще большую популярность, чем ранее. 

Чтобы заняться квиллингом, вам обязательно понадобится специальная бумага для квиллинга или простая цветная. Далее вам необходимо будет разрезать ее на полосочки шириной не более 9 мм. Для этих целей подойдет канцелярский нож, также пригодится линейка. В качестве стержня для накручивания можно использовать зубочистку, деревянную палочку или толстую иглу. Естественно, не забудьте о клее – подойдет ПВА или другой быстросохнущий клей. Среди прочих предметов, полезных для квиллинга можно также упомянуть пинцет, циркуль, ровные маникюрные ножницы и карандаш.