Имеющий радионяню, да услышит…

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 08 Янв 2013

alt

В нынешнее время высоких технологий человечество достигло больших высот в различных областях. Новейшие разработки пришли на помощь и мамам. Ваш ребенок уснул, а вы, наконец, получили несколько часов, которых так не хваталов последнее время на выполнение домашних дел. Но, беспокоясь о своем малыше, вы все время отвлекаетесь, бегаете к кроватке и обратно. Избежать этого вам поможет радионяня. Доверив своего ребенка электронной "няне", вы можете не сомневаться, что услышите, как проснется ваша кроха, и будете рядом с ним еще до того, как он заплачет.

Радионяня - это электронный прибор беспроводной связи между мамой и ребенком, состоящий из двух элементов – передатчика и приёмника. Блок ребенка, то есть передатчик, располагающийся рядом с вашим малышом, улавливает все звуки в детской комнате, и мгновенно передаёт их с помощью радиоволн на блок, который находится у мамы. Качественная цифровая радионяня имеет высокий уровень чувствительности. Даже находясь на расстоянии до трех метров от ребенка, она может передавать маме информацию обо всех действиях, совершаемых ребенком.

Некоторые радионяни имеют два режима наблюдения. Первый и основной - это, конечно же, звуковой. Звук родительского блока можно регулировать: уменьшить или отключить вовсе. При отключении звука наблюдение осуществляется в световом режиме: детский блок, уловив движение, предает сигнал на родительский приемник, при этом загорается соответствующий индикатор. В зависимости от модели может быть несколько лампочек, загорающихся по мере усиления шума из детской комнаты. Удобство родительского блока заключается в том, что с помощью специального зажима его можно прикрепить к любому элементу одежды или же попросту носить на руке как часы.

Еще одна разновидность «электронной няни» - это беспроводная видеоняня. Это устройство способно транслировать как звук, так и изображение, позволяя одновременно видеть и слышать ребенка. Детский блок видеоняни есть не что иное, как мини-видеокамера со встроенным микрофоном. Родительский блок устроен по типу монитора-приёмника, на экран которого передается "картинка", а динамик позволяет прослушивать звук от его микрофона. Максимальное расстояние для приёма сигналов, выводящихся с камеры в комнате ребенка на монитор, может составлять 90-150 метров.

Радио- и видеоняни актуальны не только в больших двухэтажных домах и на даче, как думают многие родители. Пусть даже вы живете в однокомнатной квартире, приобретая «электронную няню» вы в первую очередь заботитесь о своем ребенке. Ведь забота о малыше – самая главная обязанность мамы.