Интересный рецепт для изготовления свечей своими руками

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 24 Фев 2013

В повседневной жизни современной женщины не так много времени остается на интересные занятия, любимое хобби. Однако без творческого элемента существование становится пресным и обыденным, поэтому нужно пересмотреть свой тайм-менеджмент и выделить часок для создания чего-то прекрасного.

Одним из таких занятий является изготовление свечей своими руками. Многие видели в витринах магазинов красивые и очень дорогие красочные, ароматные, интерьерные и свадебные свечи самых разных форм и размеров. Оказывается, сделать их можно и самостоятельно, необходимо лишь запастись терпением и придумать оригинальный дизайн.

Существует множество методик изготовления этих прекрасных вещиц, каждая из которых имеет свою рецептуру и особенности. Чрезвычайно эффектно и привлекательно смотрятся глицериновые свечи, которые легко можно сделать самому в домашних условиях. Для этого потребуется глицерин, бесцветный желатин и еще одно вещество – танин. И если первые два компонента многим знакомы (их можно приобрести в обычном магазине), то, где купить танин, известно не всем. На самом деле в любом крупном торговом центре имеются специализированные отделы, где можно найти все для творчества, в том числе и для свечного. Именно в этих отделах продается порошок танин, столь необходимый для создания глицериновых свечек. Там же стоит приобрести фитиль и различные декоративные элементы, которые сделают произведение собственных рук неповторимым и оригинальным. С этой целью используют красивые бусины, ракушки, зерна, блестки и даже светодиоды.

Когда все необходимое под рукой, можно воплощать замысел в жизнь. Для начала необходимо измерить (взвесить) материалы. Количество подбирается в зависимости от размеров формы, поэтому для удобства в рецепте указываются не граммы, а части. Итак, 5 частей обычного пищевого желатина нужно развести в 20 частях чистой теплой воды. По мере растворения к этой массе примешивают 25 частей глицерина, после чего состав подвергают нагреву, который прекращают, когда содержимое становится прозрачным.

Однако это еще не все, к этой смеси нужно добавить танин, для чего 2 его части растворяют в процессе нагревания 10 частей глицерина. При добавлении танина в общий котел, смесь снова становится мутной, ее необходимо кипятить до тех пор, пока раствор не приобретет прозрачность.

Чтобы из обычных глицериновых сделать праздничные свечи, необходимо придать им индивидуальность. Различные наполнители будут отчетливо видны сквозь прозрачный состав, поэтому их высокохудожественно выкладывают на дно формы, не забыв про фитиль. Затем внутрь наливают саму смесь и ждут некоторое время, пока свеча не приобретет свои эксплуатационные свойства.

Что может быть лучше, чем презентовать такой подарок, сделанный своими руками, или придать интерьеру несколько необычных штрихов?