Как готовить мясо кабана

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 11 Дек 2012

alt

Блюда из дикого кабана являются чрезвычайно трудоёмкими с точки зрения приготовления, однако на самом деле эту процедура можно значительно упростить. Если вы думаете над тем, как пожарить кабана и потратить на это самое меньшее времени, подберите наименее трудоёмкие блюда.Даже самые несложные блюда из диких животных могут получиться чрезвычайно смачными и праздничными. Основное – хорошо знать методы обрабатывания мяса и придерживаться главных правил приготовления кабана.

Самым легким рецептом является рецепт тушеного мяса кабана. Вам нужны будут такие продукты как: мясо кабана (1.5-2кг), вяленое сало (250г), лук (4шт), жиры для приготовления (160г), пшеничной муки (3 ст.л.), сметаны (800мл), горчицы (2 ст. ложки), уксус (4 ч.л.), пряности по вкусу (соль, черный перец, лимоновый сок и лаврушка). Мясо вымойте и на пару часов замочите в 2% растворе сока лимона или уксуса. За счет этого мероприятия мясо будет мягким, а природный неприятный запах уйдет. После почистите кабана от пленок и порежьте кусочками набольшего размера.

Нашпигуйте все куски размельченным салом. Лук порежьте полукольцами, в сковороде либо в сотейнике прожарьте на жире до золотистой корочки. Вместо лука можно брать смесь из размельченных корнеплодов – сельдерея, моркови, пастернака. Когда лук прожариться, уложите в сковороду кусочки мяса, прибавьте специи. 4 ч.л. ложки уксуса разбавьте в 12 ложках столовых воды (кипяченной), поливайте сверху мясо. Сайт с лучшими рецептами http://gastronomiya.com/9476-recept-prazdnichnogo-novogodnego-pashteta.html для настоящих гурманов. Что касается кабанчика, сковороду накрываем крышкой и тушим мясо на небольшом огне или в духовке до полного приготовления. Иногда подливайте водичку, чтобы мясные кусочки не пересохли. До полной готовности за 5 минут полейте мясо лимонным соком. Раздельно готовьте соус – сметану подогрейте с мукой и маленьким количеством горчицы, подогретым соусом заливайте сверху мясо. Блюдо готово, можно подавать к столу, такое блюдо отлично будет гармонировать со свежими овощами и коньяк. Токана – национальное блюдо кухни Румынии – также готовится из кабаньего мяса. Чтобы выполнить токану, вам нужно: мясо (1кг), лук (750г), сухое красное вино (250мл), жир (100г), чеснока (1 шт.), паста (3 ст. л.), тимьян (2 чл.), специи на ваше предпочтение. Дальше готовится все как по вышеуказанному рецепту.