Как нанять няню?

Автор: admin
Опубликовано: 18 Ноя 2012

На протяжении многих веков представители высших сословий по преимуществу обучались и воспитывались нанятыми гувернерами или учителями. Об этом можно узнать из биографии и творчества Пушкина, Фонвизина, Толстого и прочих представителей интеллигенции России.За времена советской власти обычай воспитания с учителем или гувернером практически испарился (в богатых семьях их заменяет домработница). Однако на сегодняшний день эта традиция, наравне со многим другим, начала возобновляться. Стоит отметить, что няни в Москве сегодня далеко уже не редкость.

Сегодня можно найти несметное множество услуг по воспитанию, обучению и уходу за малышами, начиная от газетных частных объявлений, вроде “предлагаю услуги няни”, и до разрекламированных агентств, которые способны подобрать обслуживающий персонал.

Газеты

Нанимать няню по газетным объявлениям гораздо дешевле, поскольку вы платите только работнику, однако, если посмотреть с другой стороны, разве у вас есть гарантия того, что так вы не натолкнетесь на воров, наводчиков либо просто нездоровых психически людей.

Агентства

Если же вы нанимаете няню через агентство, вероятность того, что в дом к вам придет человек “с туманным прошлым” намного меньше, поскольку агентство на себя берет обязанность (хотя бы на словах) проконтролировать подлинность всей документации, включая медицинские справки и наличие прописки в Москве.

Выбор няни

Если вы приняли решение, то, прежде всего, подумайте - готовы ли вы доверить собственного ребенка чужому человеку? Если в этом вы сомневаетесь, то не спешите искать няню, в противном случае ваша и ее жизнь станет сущим адом. И это независимо от квалификации няни и ее любви к малышам. Если - отчасти, то рекомендуется заранее оговорить то, что один из родителей все время будет дома. Это очень целесообразно оговаривать в начальном периоде работы няни, однако и не все на это смотрят положительно. Но вам важнее точно знать, что у вашего ребенка и няни нормальные взаимоотношения в домашних условиях, что они проводят время на свежем воздухе в парке, а не бегают по магазинам либо того хуже.